إكتشاف فيروس يتجسس ويسرق بيانات مستخدمي آندرويد
آخر تحديث GMT 03:20:49
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:49
المغرب الرياضي  -

229

إكتشاف فيروس يتجسس ويسرق بيانات مستخدمي "آندرويد"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إكتشاف فيروس يتجسس ويسرق بيانات مستخدمي

ألتو نتوركس
واشنطن - المغرب اليوم

كشف خبراء شركة بالو «ألتو نتوركس» برمجية خبيثة متقدمة تعمل على نظام التشغيل آندرويد، أطلقوا عليها اسم «سباي ديلر»، تقوم بتسريب البيانات الخاصة من أكثر من 40 تطبيقًا، وتسرق الرسائل المهمة والحساسة من تطبيقات التواصل الاجتماعي والاتصالات، وذلك عن طريق إساءة استخدام ميزة خدمة الوصول في نظام التشغيل آندرويد، وتستعين بمسارات أحد التطبيقات التجارية الرئيسية، وذلك بهدف الحصول على صلاحيات رئيسية تتيح لها سرقة البيانات في وقت لاحق.

وتمتلك البرمجية الخبيثة عديدًا من القدرات، بما فيها تسريب البيانات الخاصة من أكثر من 40 تطبيقًا شهيرًا، بما فيها وي شات، وفيسبوك، وواتس آب، وسكايب، ولاين، وفايبر، وكيو كيو، وتانغو، وتلغرام، وسينا ويبو، وتينسنت ويبو، ومتصفح آندرويد نيتف، ومتصفح فايرفوكس، ومتصفح أوبنغ، وكيوكيو ميل، ونيت إيس ميل، وتاوباو، وبايدو نيت ديسك.

كما تستخدم ميزة خدمة الوصول في نظام التشغيل آندرويد لسرقة الرسائل المهمة والحساسة من تطبيقات التواصل الاجتماعي، والاستحواذ على قائمة واسعة وشاملة من المعلومات الشخصية، بما فيها رقم الهاتف، والرسائل النصية القصيرة، وخدمة الرسائل متعددة الوسائط، وجهات الاتصال، والحسابات، وتاريخ المكالمات الهاتفية، والموقع، ومعلومات شبكة الواي فاي المتصلة.

وتقوم بالتجسس على المستخدم الذي تم اختراق جهازه من خلال تسجيل المكالمات الهاتفية، والصوت والفيديو المحيط بالمستخدم، والتقاط الصور عبر الكاميرتين الأمامية والخلفية.

وقدمت «بالو ألتو نتوركس» معلومات حول هذا التهديد إلى شركة جوجل التي قامت بدورها بطرح برنامج حماية ضد هذه البرمجية الخبيثة عن طريق خدمة Google Play Protect.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إكتشاف فيروس يتجسس ويسرق بيانات مستخدمي آندرويد إكتشاف فيروس يتجسس ويسرق بيانات مستخدمي آندرويد



GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 14:26 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

انصمام خماسي الأهلي للمنتخب المصري الإثنين

GMT 19:22 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

24 لاعبا في قائمة منتخب اقل من 18 لمواجهة فرنسا

GMT 10:44 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

جاسر: الزمالك يؤجل مشروعات لدعم خزينة النادي

GMT 12:58 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

نهضة بركان يتعاقد مع اللاعب بكر الهيلالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon