البرلمان الأوروبي يسعى لكسر هيمنة غوغل ويمرِّر اقتراح بشأن تفكيكه
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -

227

يدعو أعضاء المفوضية لمكافحة صور الاحتكار الطويل الأمد

البرلمان الأوروبي يسعى لكسر هيمنة "غوغل" ويمرِّر اقتراح بشأن تفكيكه

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - البرلمان الأوروبي يسعى لكسر هيمنة

موقع البحث الإلكتروني "غوغل"
واشنطن ـ رولا عيسى

رغم الشعبية الطاغية التي يتمتع بها موقع البحث الإلكتروني "غوغل" عبر دول العالم كافة، إلا أنَّ البرلمان الأوروبي اتخذ إجراءات أكثر صرامة تجاه كسر هيمنته في دول القارة الأوروبية؛ حيث وافق الثاني على اقتراح بشأن تفكيك أعمال "غوغل" من الإعلانات، وتمّ تمرير الاقتراح بـ384 صوت مقابل 174، بينما امتنع 56 عن التصويت.
يحصد غوغل 90% من سوق البحث في أوروبا، وعلى هذا النحو كان موضوعًا لمكافحة الاحتكار الطويل الأمد من قِبل المفوضية الأوروبية، والذي أعيد افتتاحه أخيرًا بعد أنَّ رفضت اللجنة اقتراح التسوية.
وتشجِّع المفوضية الأوروبية على النظر في تفكيك غوغل وغيره من الشركات، وربما ليس للبرلمان السلطة المباشرة لاتخاذ هذا الإجراء، ويتم النظر لهذه القضية على أساس أنها مسيسة وتنظيمية.
ويدعو قرار المفوضية الأوروبية لمنع أيّة إساءة في تسويق الخدمات المترابطة من قبل المشغلين من محركات البحث، وللنظر في المقترحات بهدف تفكيك محركات البحث من الخدمات التجارية الأخرى على المدى الطويل.
ومنذ تسريب القانون في الأسبوع الماضي، حاول مؤلفيه التقليل من شأن اقتراح التفكيك، مدعين أنه مجرد أحد الخيارات المطروحة؛ حيث ذكر الألماني المحافظ، أندرياس شاب،  والليبرالية الإسبانية، رامون ترموسا: "أيدولوجيتنا ليست ضد غوغل، وإنما نحن ضد الاحتكارات، والتفكيك أحد الأفكار الكثيرة التي تقدمنا بها".
لكن المفوض المسؤول عن الاقتصاد الرقمي، غونتر أوتينغر، عارض مباشرة اقتراح التفكيك في البرلمان، وقال للصحافي الألماني رولاند تيشي إنَّ "الكسر والمصادرة" لم يكن خيارًا، ومثل تلك الاجراءات من شأنها وضع "صكوك الاقتصاد المخطط، وليس اقتصاد السوق".
كما دعا الدول الأعضاء إلى قرار "وضع حد لرسوم التجوال داخل الاتحاد الأوروبي، وتوفير المزيد من اليقين القانوني فيما يتعلق بصافي الحياد وتحسين حماية المستهلك".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الأوروبي يسعى لكسر هيمنة غوغل ويمرِّر اقتراح بشأن تفكيكه البرلمان الأوروبي يسعى لكسر هيمنة غوغل ويمرِّر اقتراح بشأن تفكيكه



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon