فيسبوك تستحوذ على تطبيق واتس آب مقابل 16 مليار دولار
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

227

قدّمت بيان الصفقة إلى لجنة البورصات والأوراق الماليّة الأميركيّة

"فيسبوك" تستحوذ على تطبيق "واتس آب" مقابل 16 مليار دولار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"فيسبوك" تستحوذ على تطبيق "واتس آب"
نيويورك ـ مادلين سعادة
استحوذت شركة "فيسبوك" الأميركيّة، عملاق شبكات التواصل الاجتماعيّ على الإنترنت، على تطبيق التراسل الفوريّ الشهير "واتس آب"، في صفقة بلغت قيمتها 16 مليار دولار مع الشركة الأم المُطوّرة للتطبيق. وذكرت شبكة "سي نت" الأميركيّة المُتخصّصة في أخبار تكنولوجيا المعلومات، أن "فيسبوك" أعلنت عن الصفقة في بيانها الذي قدمته إلى لجنة البورصات والأوراق الماليّة الأميركيّة، وتتضمن صفقة الاستحواذ على "واتس آب"، ودفع "فيسبوك" 4 مليارات دولار نقدًا، بجانب 183.865.778 من أسهمها، تُقدّر قيمتها بـ12 مليار دولار.
وأعلن الرئيس التنفيذيّ لـ"فيسبوك" مارك زوكربيرج، في تدوينة نشرها على موقع الشبكة الاجتماعيّة، "أنا سعيد بالإعلان عن موافقتنا على الاستحواذ على (واتس آب)، وأن كامل فريقه سينضم إلينا في (فيسبوك)، مُهمّتنا هي أن نجعل العالم أكثر انفتاحًا واتصالاً، ونقوم بذلك من خلال بناء خدمات تُساعد الناس على مشاركة أي نوع من المحتوى مع أية مجموعة يُريدونها من الأشخاص، وسيساعدنا (واتس آب) على القيام بذلك من خلال الاستمرار في تطوير خدمة (أحب الناس) حول العالم لاستخدامها يوميًا".
وأفادت "فيسبوك"، في بيان صحافيّ، أن تطبيق "واتس آب" يمتلك 450 مستخدمًا نشطًا شهريًّا، أكثر من 70% منهم نشطاء على أساس يوميّ، كما تضيف الخدمة مليون مُستخدم جديد مُسجّل يوميًّا، وسيظل التطبيق، كما هو الحال مع تطبيق مشاركة الصور الشهير "إنستاغرام"، يعمل بشكل مستقلّ عن شركته الأم الجديدة.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تستحوذ على تطبيق واتس آب مقابل 16 مليار دولار فيسبوك تستحوذ على تطبيق واتس آب مقابل 16 مليار دولار



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon