السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة
آخر تحديث GMT 20:48:04
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:48:04
المغرب الرياضي  -

227

الإحصاءات جاءت وفقًا لتقرير صادر عن شركة "كاسبرسكي لاب" الروسيَّة

السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة

السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة
الرياض - المغرب اليوم
شغلت المملكة العربيَّة السعوديَّة المركز الثاني بين دول الشرق الأوسط من حيث التعرض للهجمات الإلكترونية المالية في 2013، والتي استهدفت تصيد البيانات بهدف سرقة الأموال، بلغت نسبة استهدافها %29.31. وجاءت هذه الإحصاءات، وفقًا لتقرير الهجمات المالية الإلكترونيَّة في 2013 الصادر عن شركة "كاسبرسكي لاب" الروسيَّة المتخصصة في أمن الحواسيب وتقديم تطبيقات لبرامج مكافحة الفيروسات. وتصدرت الإمارات دول الشرق الأوسط بنسبة %38.38. وجاءت مصر في المركز الثالث بنسبة %10.16 وقطر في المركز الرابع بنسبة %9.64, وشغلت الكويت المركز الخامس بنسبة %6.29 وعمان في المركز السادس.
وأوضح التقرير أن حوالي %0.69 أي أقل من %1 من الهجمات الإلكترونية المالية استهدفت الشرق الأوسط في 2013، في حين أن الهدف من هجمات تصيد البيانات هي السعي للحصول على الرقم السري واسم المستخدم وتفاصيل بيانات بطاقات الائتمان عن طريق الرسائل الإلكترونية أو مواقع الانترنت التي تبدو كأنها مرسلة من شركات جديرة بالثقة أو مؤسسات مالية أو حكومية كالبنوك.وحول المواقع المستهدفة. وأشار إلى أن موردي برامج مكافحة الفيروسات وأمن الانترنت ذكروا أن %31 من الأهداف في الشرق الأوسط في 2013 كانت مواقع التواصل الاجتماعي يتبعها البريد الإلكتروني بنسبة %30 والبنوك بنسبة %12 والمدونات بنسبة %8 ومواقع البيع عن طريق الإنترنت بنسبة %7 والألعاب بنسبة %3 وأهداف أخرى بنسبة %3.
وفيما يتعلق بوسائل الاحتيال، أوضح التقرير أن من وسائل الاحتيال والغش استخدام أسماء شركات كبرى التي لها قاعدة بيانات كبرى للعملاء سعيًا وراء الحصول على الربح بطرق غير مشروعة، وعلى سبيل المثال استخدمت حوالي %60 من الهجمات الإلكترونية صفحات مزورة للبنوك. وفي 2013 تزايد استخدام صفحات مزورة لشبكة الـ"فيسبوك" وشبكات أخرى للتواصل الاجتماعي بنسبة %6.8، حيث شكلت %35.4 من إجمالي وسائل الاحتيال الإلكتروني.
وأشار إلى أنّ أكثر الدول تعرضًا للهجمات الإلكترونية كانت الولايات المتحدة بحصة %30.80 وحصة روسيا %11.20 وحصة ألمانيا %9.32 وحصة اليابان %6.24 وبريطانيا %5.20 والهند %4.08 وفرنسا %3.98 وسويسرا %2.61 وايطاليا %1.97 والبرازيل %1.92.
وذكر  أنه على الرغم من أن أكثر من ألف اسم من أسماء البنوك تعرض للهجمات الإلكترونية بسبب شهرتها، فإن أغلب هذه الهجمات استخدمت صفحات مزورة مستغلة أسماء 25 بنكًا فقط. وكلما كان اسم البنك مشهورًا، كان ذلك أسهل بالنسبة لمن يقومون بالهجمات الإلكترونية لاستخدام هذا الاسم في صفحة مزورة.
وتعرضت البنوك الـ25 المشهورة لحوالي %40.5 من هذه الهجمات. وكما هو الحال بالنسبة للهجمات على البنوك، فإن %90 من الهجمات على أنظمة الدفع تركز على العلامات التجارية المشهورة مثل أمريكان اكسبريس، ماستر كارد انترناشيونال، فيزا، وسترن يونيون.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة السعوديَّة في المركز الثاني عربيًا من حيث التعرض للهجمات الإلكترونيَّة الماليَّة



المغرب الرياضي  - توني كروس يرى أن سرعة محمد صلاح تراجعت أمام نيوكاسل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 13:29 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

فضية وبرونزية للمغرب في سباق الماراطون

GMT 21:51 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon