شركة فيسكر تستعد لإطلاق بطارية صلبة جافة في 2023
آخر تحديث GMT 01:53:01
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:53:01
المغرب الرياضي  -

227

يُمكن للسيارة التحرك لـ500 ميل بشحنة واحدة

شركة "فيسكر" تستعد لإطلاق بطارية صلبة جافة في 2023

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شركة

شركة "فيسكر"
لندن ـ سليم كرم

قدمت شركة صناعة السيارات الكهربائية "فيسكر"، براءات اختراع لتكنولوجيا بطارية صلبة جافة، والتي يمكنها خفض وقت الشحن وتحسين المدى، في إعلان هذا الأسبوع، ادعت الشركة أن البطارية الجديدة يمكنها شحن السيارة في دقيقة واحدة فقط، والسماح بسيرها لمدى أكثر من 500 ميل.
شركة فيسكر تستعد لإطلاق بطارية صلبة جافة في 2023

ومن المتوقع أن تكون جاهزة للإنتاج بحلول عام 2023، وسيتم عرضها في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية القادم في كانون الثاني/ يناير، وفقا لفيسكر، فإن البطارية جديدة كليا يمكنها شحن أكثر 2.5 أضعاف كثافة الطاقة من بطاريات ليثيوم أيون النموذجية.

ومن المعروف أن البطاريات الصلبة الجافة بها بعض العيوب، مثل انخفاض الطاقة وانخفاض القدرة على معدل الإنتاج نتيجة الهيكل القطبي للطبقات، والمشاكل الناشئة عن درجات الحرارة الباردة، ولكن، التكنولوجيا الجديدة تحاول التغلب على التحديات باستخدام هيكل ثلاثي الأبعاد الحالة الصلبة.

وهذا يسمح للأقطاب بتغطية مساحة سطح أكثر من 25 مرة من تصاميم رقيقة للأغشية المسطحة، وقال نائب الرئيس لنظم البطاريات في شركة فيسكر الدكتور فابيو ألبانو: "يمثل هذا الاختراع بداية حقبة جديدة في مواد الحالة الصلبة وتقنيات التصنيع، نحن نتعامل مع جميع العقبات التي واجهت بطاريات الحالة الصلبة على طريق التسويق، مثل الأداء في درجات الحرارة الباردة، واستخدام أساليب التصنيع منخفضة التكلفة وقابلة للتطوير، والقدرة على تشكيل الأقطاب الصلبة مع سمك كبير وتحميل المواد النشطة".

ووفقا للشركة، يمكن للبطارية السماح للسيارة الكهربائية بالسير لأكثر من 500 ميل، وتخطط فيسكر لعرض البطارية وتقنية الشحن السريع في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية، كما أنها ستطلق السيارة الكهربائية الفاخرة "فيسكر إموتيون"، جنبا إلى جنب مع وحدة بطارية مجهزة الإدارة الحرارية المتقدمة.
وقال رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة فيسكر هنريك فيسكر " إن رؤيتنا الكبيرة تشمل كافة شركات صناعة السيارات، وليس فقط لشركة فيسكر، وهي تدور حول جعل المستحيل، ممكنا، والبطارية  تعكس أن لدينا جدية قصوى في جعل هذه الرؤية حقيقة واقعة، وما نفعله ليس سوى البداية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فيسكر تستعد لإطلاق بطارية صلبة جافة في 2023 شركة فيسكر تستعد لإطلاق بطارية صلبة جافة في 2023



GMT 16:14 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة
المغرب الرياضي  - فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة

GMT 01:18 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات الخميس 18 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الخميس 18 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon