أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

227

أوضحت أنَّ الهدف منه التنقل السريع داخل المدن ومواجهة الازدحام

أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

أوبر تفكر في صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل
واشنطن ـ رولا عيسى

تبحث شركة أوبر إمكانية استخدام مركبات طائرة ذاتية القيادة تقلع عمودية لنقل العملاء في جميع أنحاء المدن، وأفاد رئيس المنتجات في أوبر جيف هولدن أن هذه التكنولوجيا ربما تكون متاحة في غضون 10 سنوات، حيث تقلع هذه المركبات الطائرة وتهبط عموديا  (VTOL) مع وجود آلات ذات أجنحة ومحرمات ثابتة تمكنها أن تحوم وتقلع وتهبط عموديا، واشار السيد هولدن في مؤتمر عقد في نانتوكيت إلى أنه يبحث في الفكرة، وبالتالي ربما تقدم الشركة لعملائها العديد من الخيارات الممكنة للتحرك، مضيفا " فعلها بشكل ثلاثي الأبعاد هو شيء واضح يمكن النظر فيه".

وبين السيد هولدن أن الهبوط على أسطح المباني في المدن يساعد في تقليل وقت التنقل والازدحام بشكل كبير، وأشار إلى أن هذه التكنولوجيا يمكن أن تكون قيد الاستخدام في أقرب وقت خلال السنوات العشر المقبلة, وتعتبر فكرة  مركبات (VTOL) ليست جديدة، حيث أعلنت الوكالة الدفاعية التابعة للجيش الأميركي (Darpa)  هذا العام عن مشروع المركب التجريبي التي تقلع وتهبط عموديا ويطلق عليها VTOL X ، وعانت مركبات الإقلاع العمودي من قبل بسبب صعوبة الجمع بين التكنولوجيا التي تساعد الطائرة على الطيران بسرعة والتحويم أيضا، حيث تختلف تماما الخصائص التي تساعد على التحويم جيدا عن تلك التي تمكن من الدفع للأمام بسرعة.

أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

وشارك هولدن في مشروع السيارة ذاتية القيادة لأوبر مؤخرا، وبدأت أوبر قيل أسبوعين في اختبار السيارات ذاتية القيادة فيبيتسبرغ في ولاية بنسلفانيا، وقامت أسطول سيارات فورد فيوجن ذاتية القيادة بالتقاط دارجي  أوبر الذين رغبوا في المشاركة في برنامج الاختبار، وتم تحميل السيارات بخصائص تساعد المشاركين بالتنقل بأنفسهم على أن يتولى مهندسو أوبر الجلوس في مقعد السائق والتحكم في الأمور إذا حدث شيء ما خاطئ، ويعد اختبار أوبر للسيارات ذاتية القيادة الخطوة الأحدث في السباق المتزايد بين شركات التكنولوجيا في وادي السليكون وشركات صناعة السيارات التقليدية في محاولة للوصول إلى سيارة كاملة دون سائق للناس العاديين.

وبيّن رافي كريكوريان مدير مركز أوبر للتكنولوجيات المتقدمة في بيتسبرغ وهو المرفق الرئيسي للشركة لاختبار المركبات ذاتية القيادة " هذه المركبة حقا تدفع الكرة للأمام بالنسبة لنا، ونعتقد أنها ستساعد في الازدحام، ونعتقد أنها ستجعل النقل أرخص وأكثر يسرا بالنسبة للغالية العظمي من الناس".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon