7 وسائل لحماية بشرتك أثناء الحمل
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -

226

7 وسائل لحماية بشرتك أثناء الحمل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - 7 وسائل لحماية بشرتك أثناء الحمل

7 وسائل لحماية بشرتك أثناء الحمل
القاهرة ـ المغرب اليوم

يتعرض جسم المرأة أثناء الحمل إلى العديد من التبدلات نتيجة اضطراب في عمل الهرمونات في جسمها، وتسبب هذه التبدلات العديد من مشاكل البشرة كالكلف والنمش وحب الشباب.

ولا تستطيع المرأة أثناء الحمل تناول الأدوية ووضع مستحضرات التجميل التي تساعد في الحفاظ على البشرة، لذلك فقد أورد موقع لايف هاك مجموعة من النصائح للنساء الحوامل في كيفة التعامل مع بشرتهن وحمايتها.

1- تجنب الرتينوئيدات
على الرغم من آن مستحضرات التجميل الحاوية على الرتينوئيدات تساعد في علاج العديد من مشاكل البشرة مثل البثور وحب الشباب، إلا أن النسبة العالية من فيتامين أ التي تحتويها يمكن أن تسبب أذى كبير للطفل، لذلك يجب تجنب شراء مستحضرات تجميل تحتوي على هذه المركبات.

2- الابتعاد عن مركبات حمض الصفصاف
يضاف حمض الصفصاف ألى عدد كبير من منتجات العناية بالبشرة بسبب قدرتها على علاج الأمراض الجلدية وتقشير الجلد وتطهير المسامات، لكن الأطباء ينصحون بتجنب مستحضرات التجميل الحاوية عليه لأنها يمكن أن تسبب تشوهات خلقية للطفل.

3- إستخدام مستحضرات تجميل عضوية
يفضل إستبدال مستحضرات التجميل الكيماوية الضارة بأخرى عضوية الديوكسين على مواد طبيعية مئة بالمئة وذلك لتجنب اية مضاعفات على الجنين.

4- ترطيب البشرة
ينصح بترطيب البشرة بشكل دائم آثنآء الحمل، وتجنب حمامات الماء الساخن قدر الإمكان والاستعاضة عنها بالماء الفاتر.

5- تديلك البطن
عند الشعور بالحكة او الجفاف في البطن يمكن تدليكه بالزبدة من وقت لآخر، كما يمكن الاستعاضة عن الكريمات العادية بكريمات خاصة لتدليك الثديين.

6- النوم
يساعد النوم على إراحة البشرة، لذلك يجب أن تحصل المرأة الحامل على قسط كافي منه كما يجب تنظيف بشرة الوجه بمعقمات طبيعية عند الاستيقاظ.

7- الحماية من الشمس
يجب الوقاية من أشعة الشمس قدر الإمكان، واستخدام واقي شمسي مناسب بعد استشارة الطبيب المشرف على الحمل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7 وسائل لحماية بشرتك أثناء الحمل 7 وسائل لحماية بشرتك أثناء الحمل



GMT 16:09 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  - كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 03:43 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يتصدر البطولة العربية للغولف

GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 15:53 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يتخلى عن خدمات عادل السراج

GMT 16:49 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يعود للتدريبات بدون كاراسكو وتياجو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon