خرافات وحقائق حول نوم الرضع
آخر تحديث GMT 10:25:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:25:39
المغرب الرياضي  -

223

خرافات وحقائق حول نوم الرضع

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - خرافات وحقائق حول نوم الرضع

خرافات وحقائق حول نوم الرضع
القاهره-المغرب اليوم

الحقيقة: بالتأكيد سيكون هذا شىء رائع، ولكنه غير واقعي بالمرة قد يسبب لكِ ترقب حدوث هذ اﻷمر التوتر والقلق. 

" إذا كان طفلك ياكل جيداً طوال اليوم، وتتعاملى معه بروتين ثابت و لديكِ قليلا من الحظ، فسوف ينام طفلك خلال الليل عندما يصبح عمره 12 أسبوعا "، ولكن كما نعلم ان الحظ ليس للجميع، فإنه قد لا يحدث لمدة شهر أخر ولا الشهر الذى يليه أو لمدة شهرين أو ثلاثة، و هذا لا يعني أنك  تفعلين شيء خاطئ. ولكن يمكنكِ أن تقومى ببعض الأشياء لتشجيع طفلك على بدء النوم لفترات أطول وذلك من خلال إنشاء روتين هادىء وقصير لوقت النوم، والسماح لطفلك على النوم من تلقاء نفسه ( لا تجبريه أو تهزيه لينام )، و تعودى ألا تذهبى إليه أثناء نومه كلما صدر منه أى ضوضاء، فيجب أن يتعتاد على العودة إلى النوم مرة أخرى من تلقاء نفسه إذا كانت حياتك متسقة فإن ذلك يزيد من احتمال نوم طفلك من ست إلى ثماني ساعات على الأقل على التوالي في الليل وذلك قبل بلوغه أربعة إلى ستة أشهر من العمر.

اﻷكذوبة الثانية: إيقاظ الطفل فى ساعة متاخرة من الليل سيمنعه من الاستيقاظ مبكراً

 الحقيقه: احذرى من أن تفعلى هذا الأمر، فبالرغم من انه يبدو فعال و منطقى إلا أنه يعمل بشكل عكسى كما أن نتائجه غير مرغوب فيها. حيث أن إبقاء الطفل لمده طويلة مستيقظ أثناء الليل يعرضه للإرهاق و التعب و حين يتعرض طفلك للتعب يكون من الصعب أن ينعم بنوم طويل هادئ بل يكون متحفزاً إلى أن يواصل استيقاظه، و يصعب عودته للنوم مره أخرى أو أن يستيقظ بالصباح الباكر لذا عليكِ سيدتى أن تجعلى طفلك ينام فى وقت مبكرا فى اللية القادمة لكى ينعم بنوم هادئ و يستيقظ بشكل طبيعى فى الصباح.

الأكذوبه الثالثة: لا مشكلة من وجود ونوم حيوان أليف فى مكان نوم طفلك 

الحقيقه: إن إحدى البحوث الأكاديميه الأمريكيه لطب الأطفال أوصت بعدم ترك الطفل الرضيع أو الطفل وحده مع الحيوانات الأليفة كالكلب وذلك لوجود إحصائيه ب 600.000 طفل تم عضه بواسطة الكلاب فى كل عام و تكون الجروح الناتجة لتستوجب العناية الطبية المشددة ولم يقتصر اﻷمر على الكلاب فقط بل و القطط أيضا وجد أنها تقفز الى سرير الأطفال حديثى الولادة و تقوم بخدشهم بأظافرها أو خنقهم.

الأكذوبه الرابعة:إضافة الحبوب مثل السريلاك و غيرها الى طعام الطفل يساعد على نومه أثناء الليل

 الحقيقه: لا يوجد أى علاقه بين تناول الطفل لتلك الحبوب و بين نومه لفترة أطول بالمساء فلا يوجد أى فائدة من ذلك بل إن وضع مثل تلك اﻷكلات للطفل يساعد على زيادة السعرات الحرارية التى يتناولها الطفل و أقرت بعض الدراسات أن تغذية الطفل الأطعمة الثقيلة الصلبة  (غير السائلة) قبل أربعة أشهر يمكن أن تؤدى الى البدانة أما إذا كنتِ تريدين الحصول عليها كبديل للببروة فعليكِ إتباع إرشادات خاصة من الطبيب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خرافات وحقائق حول نوم الرضع خرافات وحقائق حول نوم الرضع



GMT 21:04 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

دكتور نفسي يوضّح كيفية اكتشاف تعرض طفلك لجريمة "تحرش جنسي

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات تدل على تأخر نمو الأطفال تعرفي عليها

GMT 20:25 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

5 أخطاء تقومين بها تؤثر على سلوك وتصرفات طفلكِ

GMT 22:42 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أبحاث تحذر من تزايد إصابة طفلك بحساسية الفول السوداني

GMT 22:39 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

تشجيع الطفل على التحدث يساعد في تخطية فقدان أحد والديه

GMT 10:13 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير

GMT 10:25 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon