زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT 11:27:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:27:21
المغرب الرياضي  -

220

إدارة أولاند رفضت طلب إحدى مرشحات الرئاسة

زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي

إدارة هولاند ترفض اقتراح لوبان بإجراء استفتاء على خروج فرنسا من الاتحاد الأوروبي
باريس ـ مارينا منصف

عَقَدَ الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند عددًا من الاجتماعات الطارئة بعدما دعت زعيمة اليمين الفرنسي المتطرف مارين لوبان إلى إجراء استفتاء على عضوية فرنسا في الاتحاد الأوروبي، في الوقت الذي تحاول فيه فرنسا والاتحاد الحفاظ على الأخير متماسكًا بعد أن صوتت بريطانيا لتركه الجمعة 25 حزيران/ يونيو الجاري.
ورفضت إدارة أولاند دعوة لوبان، ولكن زعيمة الجبهة الوطنية الأكثر شعبية في استطلاعات الرأي تأمل في أن تحل محل الرئيس في انتخابات العام المقبل، وعقد الرئيس الفرنسي سلسلة من الاجتماعات مع حزبه الاشتراكي، ومع الرئيس الفرنسي السابق زعيم حزب المعارضة الجمهوري نيكولا ساركوزي، ومع الجبهة الوطنية وحزب الخضر والأطراف اليسارية والوسطية لبحث الموضوع.

وتعد فرنسا عضوا مؤسسا للاتحاد الأوروبي، لكن الناخين الفرنسيين رفضوا دستور الاتحاد الأوروبي في عام 2005، الذي كان سيوثق الوحدة أكثر، ولدى هذا البلد الكثير من القضايا مثل الركود الاقتصادي في بعض المناطق، والهجرة التي دفعت البريطانيين للانسحاب من الاتحاد.

زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي

وغردت لوبان على "تويتر" بعد إعلان نتيجة انسحاب بريطانيا قائلة " انتصرت الحرية، كنت سأصوت لخروج بريطانيا، وأعتقد أن فرنسا لديها 1000 سبب لترك الاتحاد أكثر من بريطانيا فهو اتحاد متدهور"، ودعت جميع الأعضاء في الاتحاد الأوروبي إلى عقد استفتاءات مماثلة، وتعد هذه المرأة واحدة من المرشحين الأساسيين في الانتخابات الفرنسية الرئاسية المقبلة في سنة 2017 رغم أن استطلاعات الرأي تظهر أنها قد لا تفوز.
وأصرت مرارًا على أن الاتحاد الأوروبي يؤذي الوظائف الفرنسية، وألقت باللوم عليه لسماحه للمجرمين بدخول البلاد، ويزيد إصرارها على وضع الاتحاد الأوروبي على جدول أعمال واحتمال إجراء استفتاء فرنسي على ترك الاتحاد الأوروبي في المستقبل.

وأوضحت استطلاعات الرأي الأخيرة أن عددًا من الموظفين الفرنسيين سيصوتون لمغادرة الاتحاد الأوروبي مع نحو 41%، وهناك أيضًا مخاوف من أن ترك بريطانيا سيؤدي إلى ترك اليونان وسويسرا وجمهورية التشيك، ويبدو أن الزلزال السياسي الذي اندلع في بريطانيا سيكون له تأثير بعيد الأمد.
زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي زعيمة اليمين المتطرف تحث على استفتاء عن عضوية الاتحاد الأوروبي



GMT 10:13 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير

GMT 10:25 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 14:26 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

انصمام خماسي الأهلي للمنتخب المصري الإثنين

GMT 19:22 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

24 لاعبا في قائمة منتخب اقل من 18 لمواجهة فرنسا

GMT 10:44 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

جاسر: الزمالك يؤجل مشروعات لدعم خزينة النادي

GMT 12:58 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

نهضة بركان يتعاقد مع اللاعب بكر الهيلالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon