تغريم مُدونة 410 ألف دولار بسبب الغش في كتابها عن السرطان
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -

220

أكدت أنها تعافت بالأكل النظيف والعلاجات الطبيعية

تغريم مُدونة 410 ألف دولار بسبب الغش في كتابها عن السرطان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تغريم مُدونة 410 ألف دولار بسبب الغش في كتابها عن السرطان

تغريم مُدونة 410 ألف دولار بسبب الغش
واشنطن ـ رولا عيسى

غرمت المحكمة الفيدرالية في ملبورن مدونة "صحة"، تدعى بيل غيبسون، بسبب الغش، 410 ألف دولار، وذلك بعد أن ثبتت إدانتها باتباع سلوكٍ مضلل، حيث كانت الفتاة البالغة من العمر 25 عامًا، قد ابتكرت عملًا مربحًا في مجال التواصل الاجتماعي على أساس ادعاءات بأنَّها تغلبت على مرض سرطان الدماغ بمزيجها الخاص من العلاجات الطبيعية، وقد ثبتت إدانتها يوم الخميس، حيث تم الحكم عليها بدفع غرامة ضخمة.
 
وقد حصلت غيبسون على مكانة بارزة على خلفية الأكاذيب المنهجية بأنها كانت مصابة بمرض السرطان الذي تغلبت عليه عن طريق استخدام العلاجات محلية الصنع، وكانت المدونة التي تعيش في ملبورن قد أنشأت تطبيق وكتاب باسم " Whole Pantry" يدعي الإرشاد في التغلب على السرطان دون الحاجة للعلاج الطبي التقليدي.
 
ولكن على الرغم من أنها حققت بما يقدر بنحو 420 ألف دولار من مبيعات كتابها والتطبيق، إلا أنَّها في أوائل عام 2015 كُشف عن قصتها على إنها قصة احتيالية، وأطلقت شؤون المستهلكين في مبلورون تحقيقًا وأقامت ضدها دعوى مدنية وشركتها "إنكرمان رود نومينيس" في عام 2016.
  
واستمعت المحكمة إلى أن غيبسون قدمت ادعاءات كاذبة بشأن التبرع بالأرباح للجمعيات الخيرية، وفي وقت سابق من هذا العام، قال القاضي ديبي مورتيمر، قاضي المحكمة الفدرالية، إنَّ غيبسون ربما تكون تحت "الوهم" بأنها مصابة بالسرطان.
 
ويأتي ذلك بعد أن كشفت في العام الماضي أن شركة "Penguin"، ناشر كتابها، قد يشتبه بأنها قامت بتزوير قصتها، بينما زعمت الشركة أنها قامت باستجواب الفتاء عن إصابتها بالسرطان وحول تشخيصها قبل الكشف عن أكاذيبها.
 
وكشفت لقطات في المحكمة عن الشخصية الصحية المتعثرة التي يجري إعدادها من قبل الناشر " Penguin" وذلك خلال دورة لمدة 90 دقيقة بشأن كيفية الإجابة على أسئلة صعبة، وكانت "Penguin" قد أصدرت كتاب غيبسون في أكتوبر 2014، ولكن تم سحبه من البيع بعد خمسة أشهر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغريم مُدونة 410 ألف دولار بسبب الغش في كتابها عن السرطان تغريم مُدونة 410 ألف دولار بسبب الغش في كتابها عن السرطان



GMT 06:07 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الفرنسيّة سالومي زورابيشفيلي أوّل امرأة تترأّس جورجيا

GMT 03:32 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مُغادرة هاري قصر كينسنغتون بسبب خلاف بين كيت وميغان

GMT 20:51 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بريطانية تكشف تفاصيل فرارها من قبضة "داعش" المتطرف

GMT 05:43 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

إيفانكا ترامب تستخدم بريدها الخاص في أعمال تخصُّ البيت الأبيض

GMT 17:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
المغرب الرياضي  - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon