كليتا الهندسة والحاسب الآلي في أم القرى يتوجان بالاعتماد الأكاديمي abet
آخر تحديث GMT 03:07:56
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:07:56
المغرب الرياضي  -

211

كليتا الهندسة والحاسب الآلي في أم القرى يتوجان بالاعتماد الأكاديمي ABET

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - كليتا الهندسة والحاسب الآلي في أم القرى يتوجان بالاعتماد الأكاديمي ABET

الاعتماد الأكاديمي ABET
مكة المكرمة ـ و ا س

حصلت كليتا الهندسة والحاسب الآلي بجامعة أم القرى على الاعتماد الأكاديمي الدولي من قبل هيئة اعتماد البرامج الهندسية والتكنولوجية ABET في الولايات المتحدة الأمريكية التي تعد من أبرز الهيئات التي تمنح الاعتماد الأكاديمي عالمياً.
أعلن ذلك معالي مدير جامعة أم القرى الدكتور بكري بن معتوق عساس، رافعاً بهذه المناسبة شكره وتقديره باسمه ونيابة عن منسوبي الجامعة كافة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله - على الدعم السخي الذي تحظى به مسيرة التعليم العالي في بلادنا المباركة بشكل عام ومسيرة التعليم بجامعة أم القرى على وجه الخصوص.
وأكد معاليه أن هذه الانجازات لم يكن لها أن تتحقق لولا فضل الله أولا ثم بالدعم الذي حظيت به الجامعة من ولاة الأمر- حفظهم الله - والتوجيه المتواصل من صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة، والمؤازرة الدائمة من معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري.
وبين معاليه أن الاعتماد الأكاديمي يعد اعترافاً رسميا بجدارة الجامعة في ما تقدمه من برامج أكاديمية وتعليمية وبحثيه وخطط دراسية متوافقة مع متطلبات سوق العمل لتمكين الخريجين من العمل في جميع الظروف المختلفة، لافتًا إلى أن حصول برامج الجامعة على الاعتماد الأكاديمي يهدف إلى تحقيق الجودة الشاملة في جميع برامجها، وذلك سعيا من الجامعة نحو الريادة العالمية ورفع اسم المملكة عاليا في مجال التعليم العالي.
وأكد أن حصول الكليتين على الاعتماد الدولي يأتي ضمن الخطوات التطويرية التي عملت الجامعة على تنفيذها بجميع كلياتها وأقسامها العلمية للرقي بمستواها التعليمي والبحثي وخدمة المجتمع وفق المعايير التي تتماشى مع البرامج التي تطبقها أرقى الجامعات العالمية.
وأوضح معالي مدير جامعة أم القرى أنه سبق لقسمي الهندسة الكهربائية والميكانيكية بكلية الهندسة الحصول على (ABET) في عام 2012 م، مبينا أن كلية الحاسب الآلي سارت في نفس الاتجاه إذ حصل قسم علوم الحاسب الآلي على الاعتماد الأكاديمي (ABET ) حتى العام 2020م، بينما حصل قسم هندسة الحاسب الآلي على هذا الاعتماد حتى العام م 2018م، ليتوافق مع البرامج الهندسية الأخرى في كلية الهندسة بالجامعة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كليتا الهندسة والحاسب الآلي في أم القرى يتوجان بالاعتماد الأكاديمي abet كليتا الهندسة والحاسب الآلي في أم القرى يتوجان بالاعتماد الأكاديمي abet



GMT 02:28 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

أنتونيو جونزاليز يشيد بلاعب "ستوك سيتي" رمضان صبحي

GMT 15:45 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

صفقة انتقال اليوسفي للدفاع الجديدي مهددة بالفشل

GMT 00:54 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

حسنية أغادير يصرف 12 ألف درهم لكل لاعب

GMT 18:15 2024 السبت ,10 شباط / فبراير

ثنائية هالاند تضع مانشستر سيتي في الصدارة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon