48 جهة أكاديميّة وتعليميّة تشارك في برنامج لإصلاح التعليم العربيّ
آخر تحديث GMT 23:30:35
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:30:35
المغرب الرياضي  -

208

48 جهة أكاديميّة وتعليميّة تشارك في برنامج لإصلاح التعليم العربيّ

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - 48 جهة أكاديميّة وتعليميّة تشارك في برنامج لإصلاح التعليم العربيّ

الكويت - المغرب اليوم
تُشارك حوالي 48 جهة أكاديمية وتعليمية في برنامج إستراتيجي لإصلاح التعليم في الوطن العربي، ضمن برنامج يرعاه البنك الدولي، بالتعاون مركز صندوق النقد الدولي للاقتصاد والتمويل في الشرق الأوسط. وتسعى الدورة التي بدأت، الاحد، تحت شعار (خيارات إستراتيجية في إصلاح التعليم في الدول العربية) وتستمر تسعة ايام الى تعريف المشاركين بالمواضيع المرتبطة بإستراتيجية البنك الدولي الأخيرة للتعليم 2020 التعليم للجميع، اذ يعالج المدربون التحديات الأساسية التي تواجهها أنظمة التعليم في المنطقة. وتتطرق الدورة إلى الحلول الضرورية القائمة على البيانات والخبرات وأفضل الممارسات على صعيد العالم، وتشكل هذه الدورة جزءًا من سلسلة دورات التدريب الهادفة إلى التنمية البشرية، والتي يتعاون في تنظيمها البنك الدولي مع مراكز صندوق النقد الدولي، حسب ما ذكرت "كونا". وتأتي إستراتيجية البنك الدولي للتعليم 2020 لتلقي الضوء على أهمية (الاستثمار السريع والاستثمار الذكي والاستثمار للجميع )، بينما تحاول الدول تحسين نوعية أنظمة التعليم فيها وتخصص حكومات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا استثمارات ضخمة في مجال التعليم، غير أن نتائج طلابها في الاختبارات القائمة على المعايير الدولية بقيت دون المستوى المطلوب.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

48 جهة أكاديميّة وتعليميّة تشارك في برنامج لإصلاح التعليم العربيّ 48 جهة أكاديميّة وتعليميّة تشارك في برنامج لإصلاح التعليم العربيّ



GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon