مشاركة أكثر من 221 ألف طالبًا في الدورة الثانية لبرنامج مدرستي قيم وإبداع
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

208

مشاركة أكثر من 221 ألف طالبًا في الدورة الثانية لبرنامج مدرستي قيم وإبداع

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مشاركة أكثر من 221 ألف طالبًا في الدورة الثانية لبرنامج مدرستي قيم وإبداع

الدورة الثانية لـ برنامج مدرستي قيم وإبداع
طنجة - المغرب اليوم

يشارك أكثر من 221 ألف تلميذ وتلميذة موزعين على 350 مؤسسة تعليمية عمومية وخصوصية تابعة لعمالة طنجة-أصيلة في الدورة الثانية لـ برنامج مدرستي قيم وإبداع الممتدة من 18 فبراير/شباط إلى 20 مايو/أيار المقبل.

وأكدت المديرة الإقليمية لـ وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني في عمالة طنجة- أصيلة ، أن هذه الدورة المنظمة تحت شعار "أفريقيا فضاء للإبداع المدرسي" ، تندرج في إطار تعزيز أواصر التواصل والتعاون والتضامن مع الدول الأفريقية، وفتح آفاق جديدة للإبداع والابتكار والتنمية في إطار رؤية متجددة للتعاون جنوب ـ جنوب .

وأوضحت أن هذا البرنامج يأتي في إطار النهوض بالمدرسة المغربية وجعل المتعلم في صلب العملية التعليمية، ونقطة الارتكاز الأساسية لأي إصلاح من خلال التركيز على تقوية قدراته وكفاءاته ، وتنمية روح المبادرة والإبداع لديه، مبرزة أن المشروع يأتي كذلك تفاعلًا مع مشاريع طنجة الكبرى التي تروم تعزيز الإشعاع الثقافي والفني والرياضي لمدينة طنجة، وخلق دينامية وحركية تنموية تجعلها في مصاف الحواضر العالمية.

وفي هذا الإطار، ذكرت المسؤولة أن هذا البرنامج يروم تعزيز التدابير والبرامج التي وضعتها وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني من أجل الارتقاء بالحياة المدرسية كفضاء للتربية على المواطنة والنزاهة والإنصاف.

ويطمح البرنامج المنظم من طرف ولاية جهة طنجة- تطوان- الحسيمة، والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، والمديرية الإقليمية للتربية الوطنية لطنجة-أصيلة، وبتنسيق مع فيدراليتي آباء وأمهات تلاميذ المؤسسات الابتدائية والثانوية الإعدادية إلى تنمية قدرات التلاميذ الثقافية والفنية والرياضية وتربيتهم على امتلاك حس المواطنة.

كما يسعى البرنامج إلى تشجيع التلاميذ على المشاركة المكثفة لإبراز مواهبهم في التعبير والإبداع وتحفيزهم على الانخراط الفعال والمبدع في إنتاج جمالية فضاءات المؤسسة وفصولها الدراسية، وإرساء دينامية للتنافس من أجل تشجيع التميز في صفوف التلاميذ وبين المؤسسات التعليمية، بالإضافة إلى تعزيز وتشجيع الإبداع والابتكار والإنتاج الفني والثقافي والرياضي ، وتنمية قيم الجمال والمواطنة بروح الانفتاح والحوار والتعايش والانتماء، وإيلاء عناية خاصة في فضاءات المؤسسات التعليمية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة أكثر من 221 ألف طالبًا في الدورة الثانية لبرنامج مدرستي قيم وإبداع مشاركة أكثر من 221 ألف طالبًا في الدورة الثانية لبرنامج مدرستي قيم وإبداع



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon