باحثون يكتشفون جينات جديدة لتشخيص مرض إنفصام الشخصية
آخر تحديث GMT 00:48:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:48:11
المغرب الرياضي  -

207

باحثون يكتشفون جينات جديدة لتشخيص مرض إنفصام الشخصية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - باحثون يكتشفون جينات جديدة لتشخيص مرض إنفصام الشخصية

جينات جديدة لتشخيص مرض إنفصام الشخصية
سنغافورة ـ شينخوا

ذكرت وسائل الإعلام المحلية اليوم (الثلاثاء) أن هناك 83 جينا جديدا يمكن أن تساعد في تشخيص مرض انفصام الشخصية في مرحلة مبكرة وبشكل أكثر فعالية ،وهو ما تم الكشف عنه في دراسة عالمية شارك في إعدادها باحثون من معهد الصحة العقلية ومعهد الجينوم في سنغافورة.
وقالت وكالة أنباء ((تشانل نيوز آسيا)) إن الباحثين فحصوا أكثر من 80 ألف عينة جينات من أفراد مصابين وغير مصابين بانفصام الشخصية واكتشفوا 108 موقعا واضحا في الجينوم من بينها 83 موقعا كان يعتقد من قبل أنها ليس لها علاقة بالمرض.
يصيب مرض انفصام الشخصية واحدا من كل 100 شخص على مستوى العالم لكن تم تحقيق القليل من التقدم حول هذا المرض خلال الستين عاما الماضية.
وتعالج الأدوية المتوافرة حاليا أعراض المرض فقط لكنها لا تعالج مسبباته. وخيارات العلاج محدودة نظرا لأن الأسباب البيولوجية لانفصام الشخصية غير مفهومة حسبما أعلن الباحثون الذين أضافوا أن من الممكن أن تؤدي أحدث النتائج المكتشفة لأساليب جديدة لعلاج المرض.
وقال البروفيسور سيم كانج، الاستاذ المساعد بقسم الأبحاث في معهد الصحة العقلية "تفتح تلك النتائج الجديدة الأبواب التي تسمح للباحثين بدراسة وتوضيح التغيرات التي تحدث في التواصل داخل المخ المرتبطة بتلك الجينات وآليات الجينات".
وقال البروفيسور ليو جيان جون نائب مدير برامج الأبحاث في معهد الجينوم في سنغافورة إن النتائج الجديدة "مؤشر جيد على أن إجراء دراسة واسعة النطاق حول ترابط الجينات يعد أداة قوية لفهم تأثر الجينات بالمرض وإلقاء ضوء بيولوجى جديد على آلية المرض".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يكتشفون جينات جديدة لتشخيص مرض إنفصام الشخصية باحثون يكتشفون جينات جديدة لتشخيص مرض إنفصام الشخصية



GMT 00:48 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام
المغرب الرياضي  - الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 12:04 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

أولمبيك خريبكة ينفصل عن مدربه عزيز كركاش رسمياً

GMT 05:35 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 18:13 2013 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

كافاني يعتزم مغادرة نابولي الإيطالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon