العنف والإصابات مسؤولة عن ما يقرب من 80 من وفيات الامريكيين دون الثلاثين
آخر تحديث GMT 02:41:19
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:41:19
المغرب الرياضي  -

207

العنف والإصابات مسؤولة عن ما يقرب من 80% من وفيات الامريكيين دون الثلاثين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العنف والإصابات مسؤولة عن ما يقرب من 80% من وفيات الامريكيين دون الثلاثين

العنف والإصابات مسؤولة عن ما يقرب من 80% من وفيات الامريكيين
واشنطن - أ.ش.أ

كشف تقرير جديد نشر فى مجلة "لانسيت "الطبية أنه خلال العقود الثلاث الأولى من الحياة تعد الإصابات والعنف أكثر الاسباب شيوعا للوفاة بين الأمريكيين .وتشير البيانات إلى أن ما يقرب من 180ألف شخص يموتون كل عام نتيجة الإصابات والعنف مع الملايين الذين يحاولون التعايش مع إصاباتهم التى فى كثير من الاحيان تترك لهم مشاكل جسدية وعاطفية ومالية .وأوضحت الدراسة أن الاشخاص الذين تتراوح أعماهم مابين 1 إلى 30 عاما ، تنجم 79% من حالات الوفيات عن إصابات غير معتمدة، ونحو 59,6% من حوادث الانتحار فى مقابل 20,5% لجرائم القتل ، بالاضافة إلى 20% الوفيات الناجمة عن الامراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب والعيوب الخلقية فضلا عن 1% للامراض المعدية مثل الانفلونزا والالتهاب الرئوى .كما تشمل الاصابات غير المتعمدة والاعتداء حوادث السيارات، والغرق، وتعاطى جرعات زائدة من المخدرات، بالاضافة إلى الإصابات الناجمة عن الاسلحة النارية .
وتفيد التقارير بأن 38329 شخصا لقوا حتفهم من تعاطي جرعات زائدة من المخدرات في عام 2010، مع ما يقرب من 60٪ من هذه تتعلق استخدام عقاقير طبية بصورة خاطئة. وتتعلق ثلاثة أرباع تعاطي جرعات زائدة المخدرات وصفة طبية لالمسكنات الأفيونية.
وتضاعف أربع مرات عدد الأشخاص الذين يموتون نتيجة لجرعة زائدة من المواد الأفيونية منذ عام 1990، وتشير تقارير الدراسة إلى أن روشتات مسكنات الألم تم بيعها أربع مرات أكثر في الصيدليات والمستشفيات وعيادات الأطباء في عام 2010 مما كان عليه في عام 1999.
ووجدت الدراسة أيضا أن الانتحار شكل ضعف عدد حالات جرائم القتل، حيث ان عدد حالات الانتحار المسجلة في عام 2010 كانت 38364 حالة انتحار مقارنة مع 16،259 جريمة قتل. وتم العثور على أعلى معدلات الانتحار في ألاسكا الأصليين، الهنود الحمر والبيض غير اللاتينيين. وكانت معدلات جرائم القتل الأكثر شيوعا في الأمريكيين من أصل أفريقي، وكانت معدلات الانتحار والقتل أعلى بكثير في الرجال أكثر من النساء.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العنف والإصابات مسؤولة عن ما يقرب من 80 من وفيات الامريكيين دون الثلاثين العنف والإصابات مسؤولة عن ما يقرب من 80 من وفيات الامريكيين دون الثلاثين



GMT 10:34 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

مبابي يثير الجدل بعد تتويج برشلونة بالسوبر الإسباني
المغرب الرياضي  - مبابي يثير الجدل بعد تتويج برشلونة بالسوبر الإسباني

GMT 00:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مباريات اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مباريات اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:39 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

نهائي "الكان" ينطلق بالترحم على ريان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon