شريف عامر لـ مصر اليومالهجوم على الإعلام دليل نجاحه في التأثير
آخر تحديث GMT 20:03:37
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:03:37
المغرب الرياضي  -

198

شريف عامر لـ "مصر اليوم":الهجوم على الإعلام دليل نجاحه في التأثير

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شريف عامر لـ

القاهرة - أكرم علي
أكد الإعلامي شريف عامر أن "الهجوم على الإعلام من قبل الحكومة يؤكد مدى نجاحه في التأثير"، وأوضح "غياب الهجوم يؤكد عدم تأثيره وأنه لا وجود له".وقال مقدم برنامج "الحياة اليوم" على فضائية الحياة لـ "مصر اليوم" إن "السلطة دائمًا لا تحبذ الإعلام المنتقد لها والرافض لأدائها برصد الحقائق، مما يجعل السلطة تحارب الإعلام الناقد لها". وعن وضع ضوابط ومعايير للإعلام في مصر، أكد عامر أن "الحديث عن وضع أي ضوابط يثير القلق لدى جميع الإعلاميين، لأنه يمهد الترسيخ لفكرة الرقابة التي ستعصف بالإعلام تمامًا". وطالب عامر الذي بدأ حياته في التلفزيون بـ "تشكيل مجلس وطني للإعلام، بعيدًا البعد كله عن الحكومة، ويتعامل معه بشكل خاص ويكون هو المسؤول عن آليات الإعلام والتعامل معه وتنظيمها". وبشأن هجوم الإسلاميين على الإعلام، ولاسيما من قبل حازم أبو إسماعيل الذي اعتصم أمام مدينة الإنتاج الإعلامي قال عامر "إن الاعتصام كان مخططًا، وتم تنفيذه بشكل منظم، ولكنه يعد نوعًا من الإرهاب الذي يرفضه الجميع، وعلى الرغم من ذلك، واصل الإعلاميون  عملهم داخل مدينة الإنتاج الإعلامي من دون أن يخافوا من  اعتصام أتباع أبو إسماعيل أو غيره". وعن عمله في قناة الحياة بعد أن عمل في قناة الحرة الأميركية 4 سنوات، أكد عامر أنه "سعيد جدًا في العمل في قناة الحياة، وتقديم برنامج "الحياة اليوم" الذي اعتبره من أفضل البرامج التوك شو في مصر"، نافيًا "تركه القناة والاتجاه إلى قناة أخرى حسبما تردد في الفترة الأخيرة". وبشأن الشخصية التي يريد الحوار معها بعد سنوات طويلة، مع أهم الشخصيات السياسية، تمنى عامر أن "يحاور الكثير من الشخصيات العالمية، وكانت أمنية حياته منذ أن كان صغيرًا أن يحاور الكاتب الكبير محمد حسنين هيكل، وتحققت الأمنية بالفعل". وعن الانتماء السياسي لشريف عامر، أكد أنه "إعلامي فقط وليس له انتماء سياسي ومازال يلتزم الحياد، لأن عمله يتطلب ذلك، حتى في حياته الشخصية، لا ينتمي إلى أي حزب أو تيار سياسي". وعن تقييمه للواقع الإعلامي الآن، أكد عامر أن "الإعلام في مصر يحتاج إلى مزيد من القنوات، وأن يعمل جميع الأطراف على كشف الحقائق ليس أكثر دون تزييف أو كذب أو الوقوف مع أي جانب بعينه".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريف عامر لـ مصر اليومالهجوم على الإعلام دليل نجاحه في التأثير شريف عامر لـ مصر اليومالهجوم على الإعلام دليل نجاحه في التأثير



GMT 10:37 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يواجه ليل لاستعادة صدارة الدوري الفرنسي
المغرب الرياضي  - باريس سان جيرمان يواجه ليل لاستعادة صدارة الدوري الفرنسي

GMT 10:35 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يغيّر موقفه من تجديد عقده مع ريال مدريد
المغرب الرياضي  - فينيسيوس يغيّر موقفه من تجديد عقده مع ريال مدريد

GMT 11:37 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى يونيو
المغرب الرياضي  - منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى يونيو

GMT 10:47 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

بولونيا يفوز على فيرونا في الدوري الإيطالي
المغرب الرياضي  - بولونيا يفوز على فيرونا في الدوري الإيطالي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon