سيارات المستقبل ستشحن نفسها عن بعد بنقل التيار الكهربائي لاسلكيًا
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

194

سيارات المستقبل ستشحن نفسها عن بعد بنقل التيار الكهربائي لاسلكيًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - سيارات المستقبل ستشحن نفسها عن بعد بنقل التيار الكهربائي لاسلكيًا

سيارات المستقبل
واشنطن ـ المغرب اليوم

تمكن علماء من جامعة ستانفورد الأمريكية من طوير طريقة جديدة تسمح بنقل التيار الكهربائي لاسلكيا، الأمر الذي سيتيح شحن بطاريات السيارات الكهربائية عن بعد في المستقبل.

وحول هذا الإنجاز العلمي قال العلماء في مقابلة مع مجلة ناتشر الأمريكية: "تجاربنا الأولية لنقل التيار الكهربائي لاسلكيا تمت باستخدام حزم من الأمواج اللاسلكية ضيقة المجال، الأمر الذي استلزم منا حينها تحديد موقع مستقبل التيار وتوجيه التيار إليه بدقة، اليوم نعمل على طريقة جديدة تعتمد على الحقول المغناطيسية واسعة المجال لنقل التيار الكهربائي بواسطتها، حيث ستستطيع ذرات المواد امتصاص الطاقة من الحقول المغناطيسية مباشرة، وهذه الطريقة ستمكننا من شحن الأجهزة الإلكترونية حتى ولو كانت بعيدة عن مصدر الطاقة".

وأوضحوا أن "الجهاز الأخير الذي طوروه لنقل الموجات الكهربائية يتألف من مرنانين مغناطيسيين، على شكل وشائع من الأسلاك قطر كل منها 58 سم، حيث تعمل الوشيعة الأولى كمصدر للطاقة، بينما تشكل الأخرى مستقبلا للموجات، ويمكن مباعدة الوشيعتين عن بعضهما من 20 إلى 70 سم، والطاقة التي ينتجها الجهاز حاليا كافية لتشغيل مصباح كهربائي يعمل بتقنية LED أو شحن جهاز إلكتروني صغير الحجم".

ويواصل العلماء تطوير الجهاز الجديد أملا في زيادة كمية الكهرباء القادر على إنتاجها، الأمر الذي سيمكنهم في المستقبل من شحن بطاريات السيارات الكهربائية عن بعد، وتركيب مثل هذه الأجهزة على طول الشوارع لتقوم بشحن السيارات أثناء مرورها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارات المستقبل ستشحن نفسها عن بعد بنقل التيار الكهربائي لاسلكيًا سيارات المستقبل ستشحن نفسها عن بعد بنقل التيار الكهربائي لاسلكيًا



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon