جيل جديد من مازدا أم إكس – 5 سيعرض في 3 بلدان في آن واحد
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -

192

جيل جديد من "مازدا أم إكس – 5" سيعرض في 3 بلدان في آن واحد

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جيل جديد من

"مازدا أم إكس – 5"
طوكيو_الروسية

أعلنت شركة "مازدا" اليابانية للسيارات عن موعد ومكان عرض الجيل الرابع لرودستر "مازدا أم إكس – 5" المشهور.

وسيجري العرض الأوروبي الأول للسيارة الرياضية في 3 و4 سبتمبر/ايلول القادم في برشلونة. وفي الوقت نفسه سيتم عرضها في أمريكا واليابان. أما هواة الماركة في أوروبا فيمكن أن يحضروا أيضا  فعالية تقام يوم 6 سبتمبر القادم في برشلونة بمناسبة الذكرى الـ 25 للرودستر.

وقد أعلن المصممون أنهم تمكنوا من تخفيض مركز ثقل السيارة الرياضية رغم أن التصميم بحاجة إلى بعض التعديلات البسيطة،  بما فيها موقع كرسي السائق.

كما أعلنوا أن تصميم هيكل السيارة يضمن أفضل متانة وصمود امام الصدمة. وبحسب المعلومات الأولية فإن وزن النسخة ذات السقف القابل للطي يقترب من طن واحد.

ولا تزال سيارة «مازدا إم إكس 5 رودستر» اليابانية ذات المقعدين والسقف القابل للطي السيارة الأكثر مبيعا بين فئتها على مدى ربع القرن المنصرم، ولا تزال السيارة يدرجها العديدون في خانة السيارات الاستثنائية على اعتبار أنها تجسد المفهوم الياباني «لوحدة الجواد والفارس»، حيث انها تركز على إقامة رابطة خاصة بين السائق والسيارة.

ورغم أن شعبية السيارة لم تتغير فقد تضاعف سعرها اليوم عما كان عليه قبل 25 عاما، فإن «مازدا إم إكس 5» نالت عام 2000 شرف دخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأكثر السيارات الرياضية ذات السقف القابل للطي مبيعاً في العالم. وبلغت مبيعات السيارة 945 ألف سيارة. وفي عام 2013 الماضي احتلت المرتبة الخامسة على لائحة المائة سيارة الأوائل في العالم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيل جديد من مازدا أم إكس – 5 سيعرض في 3 بلدان في آن واحد جيل جديد من مازدا أم إكس – 5 سيعرض في 3 بلدان في آن واحد



GMT 17:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
المغرب الرياضي  - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon