تدشين أول خط لتجميع السيارات الكهربائية في مصر الثلاثاء
آخر تحديث GMT 10:38:27
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:38:27
المغرب الرياضي  -

190

تدشين أول خط لتجميع السيارات الكهربائية في مصر الثلاثاء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تدشين أول خط لتجميع السيارات الكهربائية في مصر الثلاثاء

السيارات الكهربائية
القاهرة - المغرب اليوم

تعتزم شركة درشال للصناعة، بالتعاون مع الشركة الهندسية لصناعة السيارات، تدشين أول خط لتجميع السيارات الكهربائية في مصر، وتشغيل خط إنتاج تصنيع وتجميع الشواحن الكهربائية، غدًا الثلاثاء. وقال المهندس حسن دسوقي، رئيس مجلس إدارة شركة درشال للصناعات، إن الشركة لديها خطة استثمارية واسعة، وتستهدف الوصول بصناعة السيارة الكهربائية إلى نسبة تصنيع 70% خلال 5 سنوات، وبطاقة إنتاجية تصل إلى 10 آلاف سيارة في حلول 2023، و2000 شاحن، و3000 محطة شحن.

وأضاف دسوقي، نقلًا عن "أخبار اليوم"، أن تعاون «درشا» مع الشركة الهندسية لصناعة السيارات، يهدف إلى عودة صناعة السيارات فى مصر والشرق الأوسط بقوة مرة أخرى، والوصول بالصناعات المغذية للسيارات من 12% إلى 70% خلال 5 سنوات، في ظل استراتيجية الحكومة المصرية لدخول السيارات الكهربائية داخل البلاد للتوسع فى تقليل الاعتماد على النفط، وتعزيز معايير المحافظة على البيئة، من خلال خفض نسبة التلوث.

و أكد «الدسوقي» في حديثه عن البنية التحتية للسيارات الكهربائية في مصر، أن الحكومة في حاجة لتوفير المليارات، مضيفًا: "لا أستطيع أن أطلب من الحكومة ذلك، ولدي الطريقة التي تعمل بها الحكومة في السيارات الكهربائية بدون أن تدفع مليما بل ستحصل على مال منها، بالإضافة إلى توفير فرص عمل كبيرة وكل ما أحتاجه من الحكومة هو الموافقات والدعم المعنوي وليس المادي، وخلال 6 أشهر أستطيع ملء السوق بالسيارات الكهربائية بالتعاون مع الصينيين".

وأضاف الدسوقي فيما يتعلق بالاستثمار فى مصر،  أن الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية، خاصة عمرو نصار وزير الصناعة والتجارة، والدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار، يبذلون جهودًا كبيرة لجلب الاستثمارات الأجنبية إلى مصر، وتحسين الاقتصاد على المستوى المحلي، إلا أن هناك من يهدم تلك الجهود، بضيق رؤية أو عدم تفهم لطبيعة المرحلة الراهنة التي تتطلب مزيدا من المرونة، وتيسير الإجراءات وعلى رأسهم صغار الموظفين.

وشدّد على ضرورة أن تنشئ الدولة جهازًا لحماية المستثمرين، من بطش وسطوة صغار الموظفين، في بعض دواوين الحكومة، ما يعطل مصالح رجال الأعمال، ويعود بصورة سيئة على دولة ترسم استيراتيجات لخطة طموحة لبناء اقتصاد قوي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدشين أول خط لتجميع السيارات الكهربائية في مصر الثلاثاء تدشين أول خط لتجميع السيارات الكهربائية في مصر الثلاثاء



GMT 23:39 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ABT تزيد من شراسة أودي RS3 وترفع قوتها إلى 500 حصان

GMT 23:36 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

سيارة"هوندا سيفيك آر" تسجل رقمًا قياسيًا جديدًا

GMT 23:33 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركه "أوبل" تعلن عن طرح نسخة رياضية من Corsa

GMT 23:25 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

بي إم دبليو i4 الكهربائية قادرة على قطع مسافة 700 كم

GMT 23:23 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

40 ألف طلب لشراء سيارة "Leaf" الكهربائية الجديدة

GMT 10:13 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير

GMT 10:25 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon