8 مواصفات تفرضها هيئة التقييس الخليجية على مصنّعي السيارات
آخر تحديث GMT 02:01:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:01:08
المغرب الرياضي  -

190

8 مواصفات تفرضها هيئة التقييس الخليجية على مصنّعي السيارات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - 8 مواصفات تفرضها هيئة التقييس الخليجية على مصنّعي السيارات

مصنعي السيارات
دبي ـ المغرب اليوم

ألزمت هيئة التقييس الخليجية مصنّعي السيارات حول العالم بـ 8 مواصفات جديدة يجب أن تتوفر في جميع السيارات الواردة إلى منطقة الخليج العربي للسماح ببيعها في السوق المحلي. وتتوفر المواصفات الثماني الجديدة بشكل اختياري في بعض السيارات وينعدم وجودها في البعض الآخر. وتتركز هذه المواصفات في الأمان والسلامة وهي خطوة رائعة من هيئة التقييس للحد من الوفيات والإصابات الخطيرة التي تنتج من حوادث السيارات المرتفعة بشكل كبير في بلادنا مقارنة بالعالم.
يأتي في أول قائمة المواصفات الجديدة ، نظام مراقبة ضغط هواء الإطارات الذي ينبّه السائق في حالة انخفاض ضغط الهواء في أحد الإطارات وهو نظام قديم متوفّر في العديد من السيارات بشكل اختياري فقط وأصبح إلزامياً الآن بشكل قياسي.

ثانياً: نظام منع انغلاق المكابح ABS الذي يعتبر مهماً كونه يوفّر أماناً أكبر بفضل منع انزلاق الإطارات بسهولة عند ضغطها بقوة لتفادي الحوادث.
ثالثاً نظام الثبات الالكتروني وهو نظام يتحكم بثبات المركبة ويمنع انزلاقها ويسمّى محلياً باسم "Traction تركشن".
رابع هذه المواصفات الجديدة هي الوسائد الهوائية حيث أصبحت إلزاميةً للسائق والراكب في جميع السيارات.

خامساً: يجب أن تفرش الداخلية بمواد مقاومة للحريق بحيث يكون الحد الأعلى لانتشار اللهب لا يزيد على 100ملم/‏دقيقة.
 سادساً: يجب أن تحمل السيارة كمبيوتر لتشخيص الأعطال يمكّن المستخدم من فحصها الكترونياً للتعرف على الأعطال كما هو الحال مع بعض السيارات الحديثة.
سابعاً: نظام سيطرة المكابح للتحكم في إمداد الوقود عند استخدام المكابح، وقطع الوقود عن المحرك في الحالات الحرجة.
ثامناً يجب أن تأتي جميع الشاحنات الخفيفة والثقيلة بحواجز سفلية خلفية وجانبية لحماية السيارات الصغيرة عند الاصطدام بها وعدم دخولها أسفلها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

8 مواصفات تفرضها هيئة التقييس الخليجية على مصنّعي السيارات 8 مواصفات تفرضها هيئة التقييس الخليجية على مصنّعي السيارات



المغرب الرياضي  - منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي أمم إفريقيا

GMT 06:39 2024 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جائزة هولندا خارج أجندة فورمولا 1 بعد عام 2026

GMT 15:22 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

شباب الريف الحسيمي يعزّز صفوفه بستة لاعبين

GMT 09:50 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي المصري يحقّق الفوز الـ44 في دوري سيدات الطائرة

GMT 23:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اوناحي يكشف ملابسات الاصابة

GMT 20:56 2024 الأربعاء ,14 شباط / فبراير

ليفربول يٌراقب وضع فيدريكو كييزا نجم يوفنتوس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon