سيارات شركة تسلا تقلق صناع السيارات الألمانية
آخر تحديث GMT 11:34:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:34:39
المغرب الرياضي  -

190

سيارات شركة "تسلا" تقلق صناع السيارات الألمانية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - سيارات شركة

سيارات شركة "تسلا" تقلق صناع السيارات الألمانية
برلين - المغرب اليوم

بدأ صناع السيارات الألمانية الآن يشعرون بالقلق تجاه صناعة سيارات "تسلا موتورز"، بعد أن كانوا يدعون أن إيلون موسك غير جدير بهذه الخطوة.

ولم يتوقع مهندسو السيارات الألمانية العريقة قدرة سيارات "تسلا" على الدخول في المنافسة مع عمالقة الصناعة أصحاب الخبرة والتجربة الطويلة على مدى قرن ونصف تقريبا.

وقال "إدزارد رويتر" رئيس مجلس إدارة شركة ديملر،: "سيارات تسلا ليس لها قيمة مقارنة بشركات السيارات الكبرى الألمانية، وإيلون موسك هو عبارة عن مدع كبير".

ولكن الإقبال الكبير على شراء السيارة الكهربائية "تسلا" موديل 3، جاء عكس كل التوقعات، إذ إن أكثر من 325 ألف شخص من جميع أنحاء العالم أقبلوا على تسجيل طلب شراء من خلال دفع مبلغ 1000 دولار للسيارة الجديدة خلال الأسبوع الأول فقط، على الرغم من أن سعر السيارة يبلغ 35 ألف دولار، ولن يتم تصميم السيارة قبل 18 شهرا آخر.

ويرى البعض في ألمانيا أن شركة "تسلا" التي توظف 750 ألف عامل ستشكل تهديدا على المدى الطويل لصناعة السيارات الألمانية.

وقال "فيرديناند دودينهوفر"، محلل صناعة السيارات الألمانية في مركز أبحاث السيارات في جامعة دويسبورغ إيسن :" شركات السيارات الألمانية تأخذ شركة تسلا على محمل الجد الآن أكثر من أي وقت مضى، وبعد أن كان الألمان يعتقدون عدم وجود شركات أو صناع آخرين يعلمون كيفية صناعة السيارات كما يفعلون، يأتي إيلون موسك ليغير هذا الاعتقاد ويدخل ضمن المنافسة مع الشركات الكبرى".

وجميع نماذج السيارات الألمانية التي تعمل بالكهرباء كانت نطاقاتها محدودة والمبيعات جاءت مخيبة للآمال مقارنة بسيارات تسلا الكهربائية، إذ إن سيارة "بي أم دبليو 3" يبلغ مداها 81 ميلا فقط، ومرسيدس الكهربائية B مداها يصل لـ 87 ميلا.

يذكر أن شركة "تسلا" كانت مبيعاتها من السيارات الكهربائية في ألمانيا العام الماضي أكثر من بقية سياراتها ذات العلامة التجارية العريقة الأخرى، وأثبتت نفسها كمنافس قوي في الساحة حتى قبل إطلاق السيارة "موديل 3"، من خلال بيع 1582 من سيارات "موديل S" في عام 2015.

ودفع ذلك بشركات صناعة السيارات مثل "بورش" و"أودي" إلى تسريع خطط طرح جميع السيارات الكهربائية الخاصة بها في السوق بحلول نهاية هذا العقد، بعد انتشار شائعات عن توسع سوق السيارات الكهربائية بشكل كبير قريبا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارات شركة تسلا تقلق صناع السيارات الألمانية سيارات شركة تسلا تقلق صناع السيارات الألمانية



GMT 11:28 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ينفرد برقم تاريخي قبل مباراة بورنموث ضد ليفربول
المغرب الرياضي  - محمد صلاح ينفرد برقم تاريخي قبل مباراة بورنموث ضد ليفربول

GMT 10:48 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

مانشستر يونايتد يحصن كوبي ماينو من العروض الخارجية
المغرب الرياضي  - مانشستر يونايتد يحصن كوبي ماينو من العروض الخارجية

GMT 10:46 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الهلال يدمر الفيحاء برباعية ويعزز صدارة الدوري السعودي
المغرب الرياضي  - الهلال يدمر الفيحاء برباعية ويعزز صدارة الدوري السعودي

GMT 21:41 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

السنغال تسجل الهدف الأول في شباك المغرب بالدقيقة 94

GMT 03:43 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يتصدر البطولة العربية للغولف

GMT 07:45 2021 الجمعة ,12 آذار/ مارس

مدرب بلجيكي على طاولة نهضة بركان

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 21:36 2012 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

المرزوقي يدعو العامري إلى توقيع "بروتوكول" تعاون رياضي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon