الكهرباء المصرية تنفيذ مشروعات للطاقة المتجددة بـ1170 ميغاوات عام 2014
آخر تحديث GMT 20:03:37
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:03:37
المغرب الرياضي  -

188

الكهرباء المصرية: تنفيذ مشروعات للطاقة المتجددة بـ1170 ميغاوات عام 2014

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الكهرباء المصرية: تنفيذ مشروعات للطاقة المتجددة بـ1170 ميغاوات عام 2014

القاهرة - أ.ش.أ
أعلن المهندس أحمد إمام وزير الكهرباء والطاقة بأن عام 2014 سيشهد إضافة 1170 ميغاوات من القدرات الكهربائية من مشروعات للطاقات المتجددة من طاقتي الشمس والرياح بالتعاون مع القطاع الخاص التي من المقرر بدء إجراءات تنفيذها خلال العام الجديد. وأوضح إمام - خلال استعراضه لتقرير حول تطور سير العمل بهذه المشروعات - أنه من المنتظر أن يشهد شهر يناير من العام الجديد فتح مظاريف العروض المقدمة من القائمة المختصرة والمكونة من 7 كونسيرتيوم لتنفيذ مشروع محطة رياح قدرة 250 ميغاوات بنظام "البناء والتشغيل ونقل الملكية - بي أو أو" بمنطقة خليج السويس. وأضاف أن مطلع هذا العام سيشهد إعلان القائمة المختصرة للشركات المؤهلة لمشروع إنشاء 10 محطات من الخلايا الفوتوفلطية قدرة الواحدة 20 ميغاوات بنظام "بي أو أو" بمنطقة كوم امبو بقدرة إجمالية 200 ميجاوات ، حيث سبق وأن تقدم لذلك المشروع عدد 35 شركة متخصصة فى هذا المجال. وأشار الى أنه سيتم الإعلان عن الشركات الفائزة للبدء فى تنفيذ مشروع 6 مزارع رياح قدرة الواحدة 100 ميجاوات بنظام حق الانتفاع "آي بي بي" ، وباجمالى قدرات تبلغ 600 ميغاوات على الاراضى التى خصصتها هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة لإقامة مثل هذه المشروعات عليها طبقا لاتفاقية حق استخدام الأرض مقابل نسبة من الطاقة المنتجة سنويا. وأشار التقرير إلى أن عام 2014 سيشهد بدء الإنشاءات الخاصة بمشروع مزرعة رياح قدرة 120 ميغاوات من خلال إحدى شركات القطاع الخاص الايطالية لتغذية مصانعها ، والتى تم توقيع عقدى استخدام والارتباط بالشبكة الكهربائية القومية لها ، وذلك بعد أن تم توقيع عقد استغلال الأرض اللازمة للمشروع ، وكذلك الاتفاق مع الشركة على الالتزام بكود الرياح الذي تقره الشركة المصرية لنقل الكهرباء.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكهرباء المصرية تنفيذ مشروعات للطاقة المتجددة بـ1170 ميغاوات عام 2014 الكهرباء المصرية تنفيذ مشروعات للطاقة المتجددة بـ1170 ميغاوات عام 2014



GMT 10:37 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يواجه ليل لاستعادة صدارة الدوري الفرنسي
المغرب الرياضي  - باريس سان جيرمان يواجه ليل لاستعادة صدارة الدوري الفرنسي

GMT 10:35 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يغيّر موقفه من تجديد عقده مع ريال مدريد
المغرب الرياضي  - فينيسيوس يغيّر موقفه من تجديد عقده مع ريال مدريد

GMT 11:37 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى يونيو
المغرب الرياضي  - منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى يونيو

GMT 10:47 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

بولونيا يفوز على فيرونا في الدوري الإيطالي
المغرب الرياضي  - بولونيا يفوز على فيرونا في الدوري الإيطالي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon