تنزانيا تدشن أنبوبًا عملاقًا للغاز لإدارة وتشغيل محطات الكهرباء
آخر تحديث GMT 02:32:07
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:32:07
المغرب الرياضي  -

188

تنزانيا تدشن أنبوبًا عملاقًا للغاز لإدارة وتشغيل محطات الكهرباء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تنزانيا تدشن أنبوبًا عملاقًا للغاز لإدارة وتشغيل محطات الكهرباء

لندن - المغرب اليوم
دشنت تنزانيا، وهى إحدى دول حوض النيل، أنبوبا غازيا عملاقا يصل طوله إلى 542 كيلومترا ويمتد من مدينة ماتروا وحتى العاصمة دار السلام. ويقول الخبراء إن الأنبوب الجديد سيخلق محورًا تنمويًا وصناعيًا متكاملًا على امتداده، وسيغذي الخط الغازي محطة لتوليد الكهرباء بقدرة 150 ميجاوات في العاصمة التنزانية تلبية لامتداداتها العمرانية والتجارية. وتمت إقامة الخط الجديد بتمويل مشترك مقدم من البنك الدولي والبنك الإفريقي للتنمية ووكالة التنمية الدولية الأمريكية. ويصل قطر أنبوب ضخ الغاز الجديد الذي بدأ تشغيله 36 بوصة، ويصل طول قطاعاته البرية 512 كيلومترا، فيما يصل قطر قطاعاته الطولية المتبقية – 30 كيلومترا – إلى 24 بوصة. ووفقا لدراسات جدوى المشروع فقد حصلت تنزانيا على قرض من بنك التصدير والاستيراد الصيني تعادل قيمته 9. 1 تريليون شلن تنزاني (الدولار الأمريكي يعادل 1607 شلن تنزاني) لتنفيذ الاستكمالات الفرعية التصنيعية للمشروع وإنشاء محطة لتسييل الغاز في مدينة ماديمبا وأخرى في ماتراوا، وكذلك إنشاء محطة تسييل بحرية للغاز تقع في جزيرة سونجو التنزانية قبالة سواحلها القريبة من المحيط الهندي.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنزانيا تدشن أنبوبًا عملاقًا للغاز لإدارة وتشغيل محطات الكهرباء تنزانيا تدشن أنبوبًا عملاقًا للغاز لإدارة وتشغيل محطات الكهرباء



GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب فنية

GMT 19:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

المغربي عثمان صافي يفوز ببطولة "إكس دبي سبارتن"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon