دخول مواصفات قطر الجديدة للإنشاء حيز التنفيذ
آخر تحديث GMT 02:06:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:06:17
المغرب الرياضي  -

183

دخول مواصفات قطر الجديدة للإنشاء حيز التنفيذ

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دخول مواصفات قطر الجديدة للإنشاء حيز التنفيذ

الدكتور محمد بن سيف الكواري
الدوحة - قنا

 أعلن الدكتور محمد بن سيف الكواري الوكيل المساعد لشؤون المختبرات والتقييس بوزارة البيئة، أن مواصفات قطر للإنشاء 2014 قد دخلت حيز التنفيذ، مشيرا إلى أن هذه المواصفات "كود البناء القطري الجديد" سيبدأ تطبيقها اعتبارا من الرابع من شهر مايو المقبل على جميع المنشآت العامة والخاصة بالدولة وبشكل إلزامي. وأعرب عن شكره لبعض الشركات التي بدأت منذ الآن تطبيق

جاء ذلك في تصريح للدكتور الكواري أدلى به للصحفيين على هامش المسيرة البيئية التي نظمتها وزارة البيئة على كورنيش الدوحة بمناسبة  الإحتفال بيوم البيئة القطري تحت شعار "بيئتي .. مسؤوليتي".

ولفت إلى أن كل من يخالف هذه المواصفات سيعرض نفسه للمساءلة القانونية، مبينا أن قطر مقبلة على مشاريع ضخمة وكبيرة في قطاعات كثيرة رياضية وغيرها وتتطلب جودة عالية.

وقال الكواري إن كود البناء القطري الذي يرأسه قد حظي بإشادة واسعة محلية ودولية لا سيما وأنه يضيف جودة للمشاريع والمنشآت الحالية بنسبة 40 بالمائة بدون إضافة في التكلفة، مما يعني أن المنشآت ستحافظ على سعر كلفتها لكن ستتوفر لها جودة إضافية بنسبة 40 بالمائة.

وردا على سؤال لوكالة الأنباء القطرية (قنا) حول ما إذا كانت هذه الجودة تعني إضافة في العمر الإفتراضي للمشاريع، أوضح الكواري أن العمر الإفتراضي للمباني والمشاريع وفقا لمواصفات كود البناء القطري سيرتفع من 75 عاما إلى مائة عام.

جاء إصدار مواصفات قطر للإنشاء 2014 متماشيا مع رؤية قطر الوطنية 2030 والتنمية المستدامة التي تشهدها الدولة في جميع المجالات، وذلك سعيا إلى تحقيق الأمن والسلامة العامة ووضع الاستراتيجية الوطنية لسلامة البناء وتعزيز المنهج الوطني لتحسين الصحة والسلامة المهنية، وتحسين عناصر ومعايير السلامة في قطاع البناء والإنشاء، بما في ذلك الرقابة المنتظمة وتنفيذ اللوائح.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دخول مواصفات قطر الجديدة للإنشاء حيز التنفيذ دخول مواصفات قطر الجديدة للإنشاء حيز التنفيذ



GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon