العلماء يعتمدون على أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط
آخر تحديث GMT 03:04:44
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:04:44
المغرب الرياضي  -

183

العلماء يعتمدون على أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العلماء يعتمدون على أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

أشعة الليزر
لندن ـ المغرب اليوم

أسدل الستار على مسلسل "كوكبنا الأزرق" الجزء الثاني، مع استكشاف مذهل للتأثير الذي وضعناه على محيطاتنا. وفي الحلقة الأخيرة من السلسلة الرائدة، يستكشف العرض أجزاء من المحيط لم يسبق لأي شخص أن رأها. وفي مشاهد عجيبة، يستخدم أحد العلماء أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط - القرش الحوت. ويلوح العلماء بعوارض خضراء بالقرب من الوحش البالغ طوله 12 مترا والبالغ وزنه 20 طنًا، ويظهرون بحجم صغير جدًا بجوار قرش الحوت العملاق.

وتم تصوير اللقطات في جزر غالاباغوس، وكان صانعو البرامج يحاولون كشف الغموض عن سبب وصول الإناث الحوامل إلى هناك كل عام. وفي مقطع رهيب آخر، يتم تصوير الحوت الأحدب يتغذى على تجمعات الأسماك الصغيرة التي تشبه الكرة قبالة ساحل النرويغ. وتسحب الحيتان من قبل عدد هائل من الأسماك، وإنها حاليًا كثيرة للغاية، حيث يمكنها أن تتغذى على ما ربما يكون أكبر تجمع حيتان في أي مكان في العالم.

وكجزء من الحلقة الأخيرة من الجزء الثاني بالسلسلة، يكشف الفريق عن تأثير حياتنا الحديثة على السمات الجميلة في جميع أنحاء السلسلة. وهذا يشمل رؤية طيور القطرس في جزيرة نائية في جورجيا الجنوبية في المحيط الجنوبي تغذي عفويًا فراخها المهملات والدلفين الأم يحتمل أن يعرض عجوله حديثي الولادة للملوثات من خلال الحليب الملوثة.

وبينما كان الفريق يصور على جزيرة سحلية على الحاجز المرجاني العظيم في استراليا، شهدوا تبييض الشعاب المرجانية بشكل أكثر دفئًا من البحار العادية، حيث كانت أسوأ تبييض حتى في تاريخ البشرية، وقتلت حوالي 90 في المائة من الشعاب المرجانية. ومما يبعث على القلق أن هذا قد لا يكون أسوأ تأثير في المحيطات الدافئة. ومن المقرر أن يتم بث الحلقة الـ 7 من مسلسل كوكبنا الأزرق يوم الأحد المقبل الساعة 8 مساءً.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يعتمدون على أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط العلماء يعتمدون على أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط



GMT 02:25 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات الاثنين 22 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الاثنين 22 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب فنية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon