العربيَّة لحماية الطَّبيعة تزرع 1000 شجرة في مادبا
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

183

"العربيَّة لحماية الطَّبيعة" تزرع 1000 شجرة في "مادبا"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

العربية لحماية الطبيعة تزرع " 1000 " شجرة
عمان - إيمان أبوقاعود

قامتْ "المنظمة العربية لحماية الطبيعة" في الأردن، بزراعة نحو 1000 شجرة، ما بين مثمرة وحرجية، ضمن مشروع "القافلة الخضراء", في مناطق عدة في محافظة مادبا.
ونُظِّمت الفعالية بالتعاون مع "أرامكس"، وشارك فيها ما يقارب من 200  متطوع ومتطوعة من "المنظمة العربية لحماية الطبيعة"، بالإضافة إلى طلاب وطالبات من مدرسة "عمان الوطنية"، إلى جانب مشاركة منظمات المجتمع المحلي في المحافظة، وعدد من كوادر البلدية.
من جانبه أكَّد نائب رئيس مجلس إدارة "المنظمة العربية لحماية الطبيعة"، رامي هواش، على "أهمية برنامج "القافلة الخضراء"، الذي أطلقته المنظمة منذ العام 2003, الذي تستمر الجهود المبذولة فيه لتنشيط التعاون بين قطاعات عدة في عملية حماية الموارد الطبيعية".
وأشار إلى أن "تلك الفعالية شهدت تعاون بين منظمات المجتمع المدني والقطاع العام والخاص، نظرًا إلى إيمان المنظمة بأن حماية البيئة والطبيعة هي مجهود جماعي يجب أن تشترك فيه جميع القطاعات".
والفعالية استهدفت زراعة وتوزيع الأشجار في عدد من المواقع وهي؛ مسجد المسيح عيسى بن مريم، وكنيسة حنينا، وكنيسة مارجرجس ماعين، وجمعية الهلال الأحمر، ودار المسنين-ماعين، وأربع مدارس؛ مدرسة أبوعبيدة، والرشاد، وخولة، ومادبا الثانوية، وعدد من الطرق الرئيسة في المحافظة، وحديقة أحمد قطيش، التي اختتمت فيها الفعالية بالزراعة، وحفل لتكريم المُنظِّمين.
يذكر أن برنامج "القافلة الخضراء"، يركز على دعم الأمن الغذائي عن طريق زراعة الأشجار المثمرة، وزيادة الرقعة الخضراء في المناطق المهمشة بيئيًّا في الأردن، ومكافحة التصحر والجفاف، ونشر الوعي بشأن أهمية زراعة الأشجار لحماية الأرض والتمسك بها، بالإضافة إلى زيادة انخراط الشباب في القضايا البيئية.
وتجدر الإشارة إلى أن "المنظمة العربية لحماية الطبيعة"، هي منظمة غير ربحية، تُعنى بشؤون حماية البيئة والموارد الطبيعية في الأردن، والدول العربية الأخرى، في ظل ما تواجهه البيئة من تحديات وأخطار متزايدة، وعلى الأخص ما تتعرض له نتيجة للصراعات والحروب والاحتلال، وتهدف إلى المساهمة في الجهود المبذولة لحماية البيئة العربية، والتنسيق مع جميع الهيئات والمنظمات العربية والدولية لتحقيق تلك الغاية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العربيَّة لحماية الطَّبيعة تزرع 1000 شجرة في مادبا العربيَّة لحماية الطَّبيعة تزرع 1000 شجرة في مادبا



GMT 10:51 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
المغرب الرياضي  - البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 02:02 2012 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتحاد الكرةالمصري يحدد انطلاق الدوري في فبراير 2014
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon