إينوك تبدأ مشروعًا تجريبيًا لتوفير الطاقة في محطاتها
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -

182

"إينوك" تبدأ مشروعًا تجريبيًا لتوفير الطاقة في محطاتها

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

شركة بترول الإمارات
دبي _ وام

أعلنت شركة بترول الإمارات الوطنية (إينوك) بدء مشروع تجريبي، لتركيب أنظمة اللوحات الشمسية الكهروضوئية PV، ضمن محطات الخدمة بهدف تخفيض انبعاثات الكربون، وتحقيق توفير في الطاقة يتجاوز نسبة 50%.

وذكرت الشركة، في بيان أمس، أن تركيب أوّل نظام للوحات الشمسية الكهروضوئية PV، سيبدأ في محطة خدمة "مدينة دبي للإعلام" بشارع الشيخ زايد، وذلك جزءًا من برنامج "إينوك" لإعادة بناء المحطة.

ويعتبر هذا المشروع التجريبي إحدى مبادرات وحدة "إينوك" لأعمال التجزئة، الهادفة لتسخير الطاقة الشمسية في إمداد المحطات بالطاقة اللازمة خلال فترة النهار. وذلك بالانسجام مع استراتيجيات "إينوك" لتعزيز الابتكار والاستدامة، ضمن جميع عملياتها التشغيلية ومنشآتها على حد سواء.

وسيتم تركيب ألواح الطاقة الكهروضوئية على أسقف محطات الخدمة التابعة للشركة، ومن المتوقع أن تتمكن هذه الأنظمة الكهروضوئية من توليد طاقة كهربائية تراوح بين 100 و120 كيلوواط خلال النهار، بما يعادل 50 إلى 60% من إجمالي استهلاك الطاقة في المحطة. وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة "إينوك"، سيف حميد الفلاسي، إن "مسألة الاستثمار في التقنيات المبتكرة لتوليد الطاقة، باتت أمرًا مهمًا وحيويًا للجميع، خصوصًا في ظل الطلب المتزايد على الطاقة".

وذكر المدير التنفيذي لوحدة أعمال التجزئة في "إينوك"، برهان الهاشمي، إن "مشروع (إينوك) الجديد لاستخدام ألواح الطاقة الكهروضوئية PV في تشغيل محطات الخدمة، يعد خطوة كبيرة نحو تعزيز الكفاءة في استهلاك الطاقة وإدارة الموارد، عبر تحسين المنتجات الصديقة للبيئة، واستخدام التجهيزات والمعدات الصديقة للبيئة، والموفِّرة للطاقة"، مشيرًا إلى أنه "تم إنجاز 25% من مخطط المشروع حتى الآن، ومن المتوقَّع أن يتم الانتهاء من تنفيذ المشروع بالكامل بحلول يوليو 2016".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إينوك تبدأ مشروعًا تجريبيًا لتوفير الطاقة في محطاتها إينوك تبدأ مشروعًا تجريبيًا لتوفير الطاقة في محطاتها



GMT 09:43 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم
المغرب الرياضي  - عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 16:14 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة

GMT 10:24 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"نهضة بركان" بدون هزيمة في بطولة الدوري

GMT 01:06 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

إدارة نهضة بركان توقف اللاعب برابح

GMT 11:30 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

القنيطري يتعاقد مع المعد البدني بنحيدة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon