ألمانيا تسعى لاعتماد سعر عالمي للكربون في قمة العشرين
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -

180

ألمانيا تسعى لاعتماد سعر عالمي للكربون في قمة العشرين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ألمانيا تسعى لاعتماد سعر عالمي للكربون في قمة العشرين

سياسات الطاقة في ألمانيا
برلين - المغرب اليوم

قال المدير العام لسياسات الطاقة في ألمانيا ثورستين هيردان، أن بلاده سوف تستغل رئاستها لمجموعة العشرين من أجل حثّ قادة الدول لتبنّي سعر عالمي للكربون. وأكد هيردان، في لقاء مع هيئة الإذاعة البريطانية، أنه لا يمكن ضبط انبعاثات ثاني أوكسيد الكربون ما لم نجعل الملوثين يدفعون، مشيراً إلى أن استمرار انخفاض أسعار الطاقة الناتجة عن المصادر المتجددة ستقابله ردة فعل في السوق تتجلى في خفض أسعار الفحم.

وكان عدد من مستشاري الرئيس الأميركي دونالد ترامب أصرّوا على تثبيت سعر الكربون على الصفر بهدف تعزيز مكاسب الوقود الأحفوري، إلا أنه من المتوقع أن تحاول المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إقناع ترامب بالتوجه العالمي للتحول إلى مصادر الطاقة النظيفة.

الكونغرس الأميركي سبق له أن رفض بشدّة فرض ضريبة على الكربون اقترحتها مجموعة من قدامى الحزب الجمهوري بقيادة وزير الخارجية الأسبق جيمس بيكر، الذي ترأس "مجلس قيادة المناخ" وعرض إلغاء معظم سياسات أوباما المناخية في مقابل فرض ضريبة على الكربون تبدأ بأربعين دولاراً على الطن الواحد.

هيردان كشف أن الحكومة الألمانية أعدت بحثاً يثبت أن قطاع الأعمال يبدي دعماً كبيراً للانتقال إلى اقتصاد منخفض الكربون، وسيتم عرض هذا البحث خلال قمة العشرين التي ستنعقد في هامبورغ في تموز (يوليو) المقبل حيث سيكون التغير المناخي والتنمية المستدامة على قائمة نقاشات القمة.

تُعتبر قمة العشرين منتدى مركزياً حول القضايا الاقتصادية والتعاون الدولي، وتحظى دولها الأعضاء بثلاثة أرباع التجارة العالمية، وهي تضم نحو ثلثي سكان العالم.

وسوف تعيد أجندة القمة القادمة التأكيد على الالتزامات التي تبنتها الدول العشرون خلال مؤتمر باريس المناخي نهاية 2015، بما فيها الحفاظ على الاحترار العالمي دون عتبة الدرجتين المئويتين زيادة عن حرارة الأرض قبل النهضة الصناعية، وكذلك متابعة تنفيذ الأهداف العالمية التي وضعتها الأمم المتحدة لتحقيق التنمية المستدامة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تسعى لاعتماد سعر عالمي للكربون في قمة العشرين ألمانيا تسعى لاعتماد سعر عالمي للكربون في قمة العشرين



GMT 23:13 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
المغرب الرياضي  - ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

GMT 16:57 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر
المغرب الرياضي  - حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا

GMT 14:52 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يفتتح مشواره في كأس العرب 2025 بثلاثية في جزر القمر

GMT 23:08 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ماريا شارابوفا تغيب عن مواجهتي روسيا وألمانيا

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon