الصين تعتزم سحب خمسة ملايين سيارة قديمة من شوارعها
آخر تحديث GMT 04:21:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 04:21:28
المغرب الرياضي  -

180

الصين تعتزم سحب خمسة ملايين سيارة قديمة من شوارعها

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الصين تعتزم سحب خمسة ملايين سيارة قديمة من شوارعها

الصين تعتزم سحب خمسة ملايين سيارة قديمة
بكين ـ المغرب اليوم

قالت الحكومة الصينية في وثيقة سياسية الاثنين (26 مايو/ أيار 2014) إنها تعتزم سحب تصاريح أكثر من خمسة ملايين سيارة قديمة هذا العام لتحسين جودة الهواء، ما سيؤدي إلى منع 330 ألف سيارة في بكين وحدها من السير، وذلك في الوقت الذي أصبح التلوث يمثل أولوية عاجلة لزعماء الصين، في إطار محاولتهم لتعويض أضرار تسببت فيها عقود من النمو السريع ولتهدئة الغضب العام من تلوث الهواء.
وأفادت الوثيقة بأن ما يصل إلى 5.33 مليون سيارة لا تنطبق عليها معايير الوقود الصينية "سيتم استبعادها" هذا العام. والى جانب 330 ألف سيارة ستسحب من العاصمة بكين، ستسحب السلطات 660 ألف سيارة من إقليم "خبي" المجاور لبكين، الذي توجد فيه سبع مدن من بين المدن الأكثر تلوثاً بالضباب الدخاني في الصين. كما تعتزم بكين خفض العدد الإجمالي للسيارات في شوارعها إلى 5.6 مليون سيارة هذا العام، مع السماح بارتفاع هذا العدد إلى ستة ملايين بحلول عام 2017.
ولم تشر الوثيقة الصينية إلى الطريقة التي سيتم من خلالها تنفيذ الخطة. لكن حكومة بلدية بكين كانت قد عرضت من قبل تقديم إعانات تتراوح بين 400 و2300 دولار للسائقين الذين يسلمون سياراتهم المتهالكة طوعاً حتى يتم التخلص منها. لكن الإعانات لن تشمل السيارات التي لا ينطبق عليها الحد الأدنى من معايير البنزين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تعتزم سحب خمسة ملايين سيارة قديمة من شوارعها الصين تعتزم سحب خمسة ملايين سيارة قديمة من شوارعها



GMT 12:00 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

هارى كين يتصدر أفضل هدافى أوروبا 2026
المغرب الرياضي  - هارى كين يتصدر أفضل هدافى أوروبا 2026

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب فنية

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon