الإنتهاء من سفلتة 605 شوارع في أحياء بريدة السعودية
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -

179

الإنتهاء من سفلتة 605 شوارع في أحياء بريدة السعودية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الإنتهاء من سفلتة 605 شوارع في أحياء بريدة السعودية

الإنتهاء من سفلتة 605 شوارع في أحياء بريدة
بريدة ـ واس

أنهت أمانة منطقة القصيم مؤخراً، أعمال سفلتة ( 605 ) طرق في أحياء مدينة بريدة، بمساحة إجمالية تجاوزت 1.400.000 متر مربع، شملت ( 48 ) حياً سكنياً، وذلك خلال النصف الأول من العام الحالي.
وأوضح وكيل أمانة منطقة القصيم للتعمير والمشاريع المهندس محمد بن علي المندرج أن أمانة المنطقة تعمل بشكل مكثف في مشروعات سفلتة الأحياء بخطة عمل معتمدة، بنيت وفق أسس مهنية لضمان توزيع الخدمات بشكل متوازن على خارطة مدينة بريدة الحضرية، كاشفاً أن الجزء المنجز في الجزء الجنوبي الغربي من مدينة بريدة، توزعت بين 16 حياً سكنياً منها حي المرقب والسالمية واللسيب والخضر و واسط والرمال ورواق والسالمية بمساحة إجمالية بلغت ( 457 ) ألف متر مربع، وتجاوزت الشوارع المستفيدة من هذه الأعمال في تلك الأحياء ( 188 ) شارع.
وفي الجزء الجنوبي الشرقي من مدينة بريدة، جرت أعمال تنفيذ السفلتة لما يزيد عن ( 147 ) ألف متر مربع، لصالح أكثر من ( 100 ) شارع من عدة أحياء أبرزها: الروابي، والضاحي، والشروق، والنور، والوسطى، وخضيراء، كما نفذت أعمال مشابهة في (11) حي من أحياء الجزء الشمالي الشرقي لمدينة بريدة، ومنها حي البقيشية، والسبيعية والريان، والإسكان والأخضر والأفق، بإجمالي مسطح إسفلت تجاوز ( 360 ) ألف متر مربع، لـ ( 145 ) شارعًا.
فيما أنهت أمانة القصيم في الجزء الشمالي الغربي لمدينة بريدة تنفيذ السفلتة لعدد ( 161 ) شارعًا في أحياء متعددة كحي النخيل والحزم والرحاب والروضة وسلطانة وغيرها، بلغت مساحتها الإجمالية ( 465 ) ألف متر مربع.
وبين محمد المندرج أن الخطة اعتمدت على بيانات المرصد الحضري لحاضرة مدينة بريدة ووفق بيانات المعايير التي تسير عليها خطة العمل بحسب عدد السكان وعدد المساكن والكثافة السكانية ومساحة الكتل المبنية من الأحياء، مشيراً لحساب النسبة لكل حي مقارنة بمنطقة العمل، وفق المناطق الأربع لمدينة بريدة، ثم نسبة مدينة بريدة بشكل كامل، لتحويل تلك النسب إلى أوزان نوعية، منوهاً إلى أن الأعمال في مشروعات مدينة بريدة تسير وفق البرنامج الزمني المحدد لها, وتحظى بمتابعة ميدانية من مسؤولي الأمانة.
وأكد على أن أمانة منطقة القصيم ستواصل أعمال السفلتة لباقي أحياء مدينة بريدة، وفق نتائج خطة ترتيب أولويات السفلتة لاستكمال تأهيل أحياء المدينة، كما أتاحت الأمانة لعموم المواطنين الاطلاع على نتائج الخطة عبر زيارة موقع الأمانة على شبكة الإنترنت لمعرفة ترتيب الأحياء في مناطق العمل الأربع بالمدينة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنتهاء من سفلتة 605 شوارع في أحياء بريدة السعودية الإنتهاء من سفلتة 605 شوارع في أحياء بريدة السعودية



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996
المغرب الرياضي  - كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 09:32 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 13:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس يخطط لضربة مزدوجة مع مينو رايولا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon