وضع حجر الأساس لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي في طوباس
آخر تحديث GMT 02:53:10
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:53:10
المغرب الرياضي  -

179

وضع حجر الأساس لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي في طوباس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وضع حجر الأساس لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي في طوباس

مدينة طوباس
رام الله ـ واج

وضع رئيس الوزراء رامي الحمد لله، ورئيس سلطة المياه مازن غنيم، وممثل الاتحاد الأوروبي رالف طراف، حجر الأساس لانطلاق العمل بمشروع محطة معالجة مياه الصرف الصحي في طوباس، وذلك بحضور محافظ طوباس ربيح الخندقجي.

وقال الحمد الله: إننا اليوم امام احد المشاريع التطويرية الهامة التي تؤكد مضينا في تطوير القطاع الى جانب اهتمامنا بتطوير مؤسساتنا وتقديم الخدمة الفضلى، وتوجه بالشكر الى الاتحاد الاوروبي لتضامنه مع حقوق الشعب الفلسطيني العادلة، والتي تهدف الى عيشه بكرامة، معتبرا ان دعم الاتحاد الاوروبي السياسي والمالي هو دعم للدولة وتطوير مؤسساتها.

وسيخدم هذا المشروع الكبير ما يقرب من 34,000 نسمة ممن يعيشون في طوباس وتياسير وعقابا، وسيوفر أيضا مياه معالجة للاستخدام الزراعي لصالح المزارعين في المحافظة التي تعتمد إلى حد كبير على الزراعة.

 ويتضمن المشروع الذي تصل قيمته الى 18 مليون يورو محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي، وشبكة تجميع مياه الصرف الصحي، وخطة للري من اجل إعادة استخدام مياه الصرف الصحي المعالجة، وسعة هذه المحطة ستكون 4,300 متر مكعب في اليوم، وتغطي شبكة تجميع مياه الصرف الصحي 53 كم (مع 13 كم من توصيلات للمنازل).

كما يتضمن المشروع أيضا، تركيب بنية تحتية للري مع محطة ضخ وخزانين من الحديد الصلب بسعة 1,000 متر مكعب و4,3 كم من أنابيب التوزيع. ويتوقع انجاز المشروع في أيلول 2017.

وعبر الخندقجي عن سعادته بالبدء في المشروع، لا سيما انه يخدم اهالي هذه المنطقة، ويعزز من صمودهم، ويحسن من وضعهم الصحي والبيئي من خلال التخلص من المياه العادمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضع حجر الأساس لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي في طوباس وضع حجر الأساس لمحطة معالجة مياه الصرف الصحي في طوباس



المغرب الرياضي  - توني كروس يرى أن سرعة محمد صلاح تراجعت أمام نيوكاسل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 13:29 2019 الجمعة ,30 آب / أغسطس

فضية وبرونزية للمغرب في سباق الماراطون

GMT 21:51 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon