برلماني الغش في المغرب يُبرر واقعة توقيفه في إحدى لجان أولى بكالوريا
آخر تحديث GMT 11:48:18
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:48:18
الأحد 1 حزيران / يونيو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

1692

أكد أنه اعتاد على الاحتفاظ بالهواتف دائمًا لارتباطاته المهنية

برلماني "الغش" في المغرب يُبرر واقعة توقيفه في إحدى لجان "أولى بكالوريا"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - برلماني

برلماني "الغش" في المغرب يُبرر واقعة توقيفه
الرباط - رشيدة لملاحي

خرج برلماني حزب العدالة والتنمية المغربي، الذي ضُبط صباح يوم السبت، داخل قاعة الاختبار بإحدى مدارس الرباط ومعه هواتف نقالة، حمله للهواتف بما وصفه بـ”حالة السهو” وتعوده على الاحتفاظ بها دائمًا نظرًا لإرتباطاته “التمثيلية والمهنية”، موضحًا نور الدين أقشيبل النائب البرلماني الذي يمثل حزب العدالة والتنمية، عن قرية بامحمد بتاونات، أن ما حدث لا علاقة له نهائيًا بمحاولة للغش، لكنه سهو عن غير قصد.
وقدم  البرلماني اعتذار عن سلوكه بقوله  “اعتذر عن الخطأ الذي ارتكبته بدون قصد وعن موقع الشبهة الذي وضعت فيه نفسي سهوا ونسيانا، وهو ما أتاح الفرصة مرة اخرى للمتربصين بالحزب ومناضليه في كل زمان”.

من جهتها، أصدرت لجنة النزاهة والشفافية بحزب المصباح بلاغا حول ما نشر بخصوص ما نسب إلى نور الدين قشيبل، موضحة أنه “وبناء على التوضيح الأولي للمعني بالأمر بخصوص الواقعة المذكورة فإن لجنة والشفافية تعلن أنه تقرر وضع اليد وفتح البحث في النازلة مع ترتيب الجزاء المناسب في حالة ثبوت ما نسب إليه”.

وكانت هيئة مراقبة امتحانات السنة الأولى الباكالوريا، قد أوقفت صباح اليوم السبت، بإحدى مراكز الإمتحان بالرباط، النائب البرلماني عن حزب العدالة والتنمية وبحوزته 3 هواتف نقالة، الأمر الذي يتعارض مع القوانين المنظمة للإمتحانات.

يذكر أن النائب البرلماني الذي يمثل حزب العدالة والتنمية، عن قرية بامحمد بتاونات، كان يجتاز الإمتحان الجهوي بإحدى المؤسسات التعليمية في الرباط، ضمن فئة الأحرار، وتم التداول بأن لجنة المراقبة ضبطت البرلماني المذكور، إذ منعته من إكمال الإمتحان، مع تحرير محضر في الموضوع، فيما ينتظر أن تحسم الأكاديمية الجهوية في توقيع العقوبة على البرلماني.

وقد يهمك أيضاً :

دعوات لوقفة احتجاجية أمام البرلمان المغربي رفضًا لـ"صفقة القرن"

"بنكيران" يرفض تكريم حزب العدالة والتنمية المغربي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني الغش في المغرب يُبرر واقعة توقيفه في إحدى لجان أولى بكالوريا برلماني الغش في المغرب يُبرر واقعة توقيفه في إحدى لجان أولى بكالوريا



GMT 01:29 2016 السبت ,01 تشرين الأول / أكتوبر

حسن بنعبيشة يؤكد أن ضغظ الجمهور وراء استقالته من النادي

GMT 04:42 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

صلاح الدين مقترض يكشف عن تنظيم دوري عربي

GMT 15:24 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

لايبزيج يوجه رسالة إلى ليفربول بعد قرعة دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib