القبلة تساعد على تحريك 24 عضلة في الوجه و100 في الجسم
آخر تحديث GMT 05:45:16
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:45:16
المغرب الرياضي  -

1523

القبلة تساعد على تحريك 24 عضلة في الوجه و100 في الجسم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - القبلة تساعد على تحريك 24 عضلة في الوجه و100 في الجسم

القبلة تساعد على تحريك 24 عضلة
القاهرة ـ المغرب اليوم

ارتبطت القبلة بالتعبير عن مشاعر الحب وتفريغ طاقة المشاعر نحو الشريك ولكن، هل من الممكن أن تكون للقبلة فوائد نفسية وجسدية.

كشفت الدكتورة ريما حكيم، إخصائية في طب النفس والأعصاب، أن للقبلة فوائد لا تحصى فعندما تقوم بالتواصل وفجأة تشعر بانفجار حسي! الشفاه تصبح أكثر حساسية بمقدار 200 مرة من أطراف الأصابع ذات الحساسية العالية. وفي الوقت نفسه يقوم أنفك بالغوص في رائحة الطرف المقابل التي ينبعث منها جاذبية كيميائية خفية يمكن أن تكثف الاستثارة التي تمر بها. والنقر السريع يستخدم زوجين من العضلات لكن التقبيل بلهفة يشارك فيه نحو 24 عضلة من عضلات الوجه و100 عضلة من عضلات الجسم الأخرى أيضًا، فالقبلة العنيفة تؤدي إلى حرق 100 سعر حراري.

وأضافت أن الغدد اللعابية تبدأ بالتمارين الخاصة بها، عن طريق ضخ المزيد من اللعاب. فخلال الملامسة الحقيقية للسان، حوالي تسعة ملمتر مكعب من اللعاب الخاص بك يجد طريقه إلى فم الطرف الآخر. ويمكن للقبلة أن ترسل موجات الصدمة التي تمر خلال جميع أنحاء الجسم، والتي تزيد من تدفق الدم إلى مناطق معينة، مما يؤدي إلى تصلب الحلمات، توسع وانقباض في المعدة وفي الختام وخز في الأعضاء التناسلية. وتطلق الغدد الكظرية العنان للأدرينالين، مما يؤدي إلى إعطاء إشارة البدء بزيادة ضربات القلب، ثقل التنفس، وتعرق راحتي اليد.

وأشارت الحكيم إلى أن الإثارة الجسدية تدفع الدماغ إلى إطلاق الدوبامين، وهو ناقل عصبي يرتبط بالمتعة. وفي الوقت نفسه، يتمّ إغلاق المشاعر السلبية في مناطق أخرى من الدماغ. كما أنّ إغلاق شفتك يمكن أن يحفز غدتك النخامية، وغدة الطرف الأخر، لإطلاق هرمون الأوكسيتوسين. ويدعى بـ "هرمون الارتباط"، وفي هذه النقطة تكونوا بالفعل قمتم بتشكيل ارتباط عاطفي. وبالنسبة للمزاج فأي نوع من هذه الفعاليات يمكنه أن يقلل من التوتر وترفع السعادة. فالأشخاص المرتبطون الذين يقبلون أكثر يكونوا في كثير من الأحيان أكثر احتمالًا للحصول على علاقات جيدة وتستمر لمدة طويلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبلة تساعد على تحريك 24 عضلة في الوجه و100 في الجسم القبلة تساعد على تحريك 24 عضلة في الوجه و100 في الجسم



GMT 05:37 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

مبابي يستعد لتحطيم رقم رونالدو القياسي
المغرب الرياضي  - مبابي يستعد لتحطيم رقم رونالدو القياسي
المغرب الرياضي  - محمد صلاح ومرموش ضمن قائمة أفضل لاعبى العالم فى مونديال 2026

GMT 18:56 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

منير الحدادي ينتقل لآلافيس بنظام الإعارة

GMT 12:31 2013 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

إيقاف السعودي خالد العبسي عامين بسبب المنشطات

GMT 18:04 2013 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

الروسية فيسنينا تتأهل إلى ثاني أدوار هوبارت للتنس

GMT 00:22 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد حسبان يحذر من فئة تُشوش على فريق الرجاء

GMT 05:52 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تألق مغربي في الكأس الأوروبية المفتوحة للسامبو

GMT 09:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مشاركة قياسية بسباق الدراجات الهوائية في سطات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon