مدرّب ويليامز يشجّع كفيتوفا وبليسكوفا في بطولة ويمبلدون
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

1317

يؤكّد أنّ غيابها منح فرصة الفوز للباقيات

مدرّب ويليامز يشجّع كفيتوفا وبليسكوفا في بطولة ويمبلدون

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مدرّب ويليامز يشجّع كفيتوفا وبليسكوفا في بطولة ويمبلدون

بترا كفيتوفا
القاهرة - محمد عبد الحميد

أفاد مدرّب سيرينا وليامز باتريك مراد أوغلو، بأنّ الفائزة بلقب ويمبلدون مرتين بترا كفيتوفا والمصنفة الثالثة عالميًا كارولينا بليسكوفا، سيصعب الفوز عليهما في نسخة هذا العام لأن البطولة المقامة على ملاعب عشبية تناسب طريقة لعبهما كثيرًا، ومع غياب بطلة العام الماضي سيرينا حيث تنتظر مولودها الأول قال مراد أوغلو أيضًا إن أمل بريطانيا في التنس جوهانا كونتا تملك فرصة شريطة حسن التعامل مع الضغوط، وستكون هذه ثالث بطولة تشارك فيها كفيتوفا منذ عودتها إلى المنافسات بعد تعرّضها لاعتداء بسكين خلال محاولة سرقة منزلها وإصابتها في يدها اليسرى التي تلعب بها، خلال شهر كانون الأول\ديسمبر الماضي.

وفازت اللاعبة البالغة من العمر 27 عاما ببطولة برمنغهام الإعدادية على ملاعب عشبية الشهر الماضي، وتأمل بليسكوفا، التي بلغت الدور قبل النهائي في فرنسا المفتوحة، في الفوز برابع ألقابها هذا العام بعد الفوز في بطولة إيستبورن يوم السبت الماضي، ويعتقد مراد أوغلو أن اللاعبتين تستطيعان مواصلة التألق على هذه النوعية من الأراضي، مصرّحًا إلى موقع رابطة اللاعبات المحترفات على الإنترنت "ويمبلدون بطولة مفتوحة مع بعض الفوارق البسيطة مقارنة في رولان غاروس لأن اللعب على العشب يحمل مذاقا خاصًا، ويصب في مصلحة اللاعبات اللواتي تتناسب طريقة لعبهن مع هذه النوعية من الأراضي"، مضيفًا بقوله "لاعبات مثل بترا كفيتوفا وكارولينا بليسكوفا وأخريات يملكن أفضلية بسبب طريقة لعبهن التي تتناسب كثيرًا مع العشب"، مؤكّدًا أنّه يتعيّن على كونتا التعامل مع ضغوط اللعب على أرضها ووسط جماهيرها لتكون لديها أي فرصة، موضحًا أنّ "كونتا يمكنها الفوز في ويمبلدون، فهي من بين المصنفات العشر الأوائل على العالم، ولم تقدم المستوى الكبير خلال الأسابيع القليلة الماضية لأن الأراضي الرملية ليست مفضلة لديها، لكن على ملاعب سريعة مثل الأراضي العشبية أعتقد انها تستطيع أن تبلي بلاءً حسنًا"، لافتًا بقوله "بالنسبة للاعبة تنافس في بطولة كبرى على أرضها قد تصب الجماهير في مصلحتها وإذا تعاملت كونتا مع هذا الأمر بطريقة صحيحة يمكن أن تساعدها الجماهير كثيرًا".

وستبدأ كفيتوفا وكونتا مشوارهما في ويمبلدون أمام السويدية يوهانا لارسون والتايوانية هسيه سو وي في الدور الأول، اليوم الإثنين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرّب ويليامز يشجّع كفيتوفا وبليسكوفا في بطولة ويمبلدون مدرّب ويليامز يشجّع كفيتوفا وبليسكوفا في بطولة ويمبلدون



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon