الدّوحة تبدأ استعداتها لتنظيم بطولة العالم للجمباز بمشاركة إسرائيلية
آخر تحديث GMT 03:20:49
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:49
المغرب الرياضي  -

1317

أوَّل عاصمة عربية في المنطقة تستضيفها في تشرين الأول الجاري

الدّوحة تبدأ استعداتها لتنظيم بطولة العالم للجمباز بمشاركة إسرائيلية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الدّوحة تبدأ استعداتها لتنظيم بطولة العالم للجمباز بمشاركة إسرائيلية

بطولة العالم للجمباز
القاهرة ـ محمد عبد المحسن

بدأ العد التنازلي لانطلاق بطولة العالم للجمباز الفني "قطر 2018" في نسختها الثامنة والأربعين والتي تستضيفها الدوحة للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط خلال الفترة من 25 أكتوبر/تشرين الأوّل الجاري وحتى 3 نوفمبر /تشرين الثاني، بمشاركة إسرائيلية.

ونجح المنتخب الإسرائيلي في التأهل للبطولة التي تقام في الشرق الأوسط للمرة الأولى منذ تأسيسها، وهو ما يمثل تحديًا كبيرًا للمسؤولين في قطر.

و نشرت صحيفة "هارتس"الإسرائيلية تقريرًا بشأن المشاركة الإسرائيلية في قطر، مشيرًا أن ثلاثة من الإسرائيليين المشاركين وهم: أرتيم دولجوباتي، أندري ميدفيديف، وألكسندر شاتيلوف، لديهم فرصة حقيقية في الفوز بالميداليات.

وأشارت الصحيفة الإسرائيلية، أن هذا الأمر يضع قطر في مأزق سياسي، حيث أن تتويج أي من الللاعبين الإسرائيليين بميدالية تستلزم رفع العلم الإسرائيلي على الأراضي القطرية، وكذلك عزف النشيد الإسرائيلي، وهو ما يمثل اعترافًا ضمنيًا بالكيان المحتل.

وتسائل التقرير عما إذا كانت قطر ستتراجع عن التزامها كمضيف، لتكريم الهوية الوطنية للفائز بالحدث، أم أنها ستكّرم رموز الصهيونية وتواجه خطر غضب الشارع العربي، فيما تؤكد الهيئة الرياضية للاتحاد العالمي للجمباز، أن قطر ستجري مراسم التتويج في حال فوز أي رياضي جمباز إسرائيلي بميداليات، كأي بلد آخر.

وذكرت الصحيفة الإسرائيلية، أن هذه ليست المرة الأولى التي تواجه فيها دولة عربية مثل هذه المعضلة، ففي العام الماضي، امتنعت الإمارات العربية المتحدة عن العرض العام للشارات الإسرائيلية في مسابقة دولية للجودو في أبو ظبي، كما رفضت السعودية إصدار تأشيرات للاعبي الشطرنج الإسرائيليين للمشاركة في بطولة الرياض.

و قال علي الهتمي، رئيس اتحاد الجمباز القطري ورئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة، إن البطولة ستشهد مشاركة أكثر من 700 لاعب ولاعبة يمثلّون 80 دولة حول العالم، وهو ما يعتبر أكبر مشاركة دولية تشهدها البطولة منذ انطلاقها حيث تعتبر البطولة بمثابة المحطة التأهيلية الأولى للألعاب الأولمبية طوكيو 2020.

يذكر أن الاتحاد الدولي للجمباز كان قد أسند تنظيم بطولة العالم للجمباز الفني في نسختها الثامنة والأربعين لعام 2018 لدولة قطر، وجاء اختيار قطر بالإجماع برصيد 41 صوتًا يمثلّون كل الأعضاء في المجلس الاستشاري والمكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للجمباز الذين حضروا اجتماع المكتب التنفيذي في الكويت عام 2014، لتكون قطر أول دولة عربية تنال هذا الشرف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدّوحة تبدأ استعداتها لتنظيم بطولة العالم للجمباز بمشاركة إسرائيلية الدّوحة تبدأ استعداتها لتنظيم بطولة العالم للجمباز بمشاركة إسرائيلية



GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 14:26 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

انصمام خماسي الأهلي للمنتخب المصري الإثنين

GMT 19:22 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

24 لاعبا في قائمة منتخب اقل من 18 لمواجهة فرنسا

GMT 10:44 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

جاسر: الزمالك يؤجل مشروعات لدعم خزينة النادي

GMT 12:58 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

نهضة بركان يتعاقد مع اللاعب بكر الهيلالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon