وزير الشباب سعيد ببرونزية الربّاعية سارة سمير ويُحفّز بقية اللاعبين
آخر تحديث GMT 01:52:32
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:52:32
المغرب الرياضي  -

1317

أصبحت أول رياضية مصرية تصل لمنصة التتويج

وزير الشباب سعيد ببرونزية الربّاعية سارة سمير ويُحفّز بقية اللاعبين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير الشباب سعيد ببرونزية الربّاعية سارة سمير ويُحفّز بقية اللاعبين

وزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز
القاهرة - محمد عبد الحميد

اكد وزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز أن تتويج الرباعة سارة سمير ببرونزية وزن 69 كغم في اولمبياد ريو 2016 "دافعًا قويًا لكل اللاعبين المصريين المشاركين في ريو".

وقال عبد العزيز: "إنه انجاز رائع. سمير هي اول رياضية ترفع علم مصر في تاريخ الالعاب الاولمبية، كما انها احرزت اول ميدالية لنا في رفع الاثقال في الاولمبياد منذ عام 1948 في لندن". وأضاف "انجازها سيكون دافعا قويا لكل اللاعبين المصريين المشاركين في الاولمبياد لتحقيق انجازات جديدة".

وتابع عبد العزيز "انها عام الشباب المصري، وقد حرصنا على تشجيعهم وتوفير الامكانيات لهم" في اشارة الى تصريحاته قبل الاولمبياد عندما قال: "أنفقنا الملايين من أجل إعداد لاعبين على مستوى عال يمكنهم المنافسة في الدورات الأولمبية المقبلة، فضلا عن تحقيق انجازات على مستوى البطولات العالمية والقارية".

من جهته، قال رئيس اللجنة الاولمبية المصرية رئيس البعثة المصرية في ريو هشام حطب: "فرحتنا كبيرة بالميدالية، سمير نافست بقوة عليها وتستحقها"، مضيفا "كنا على قناعة بأن التوفيق سيكون من نصيبها". وتابع "على الرغم من صغر سنها فهي تملك لقبا اولمبيا في فئة الشباب ولها ارقام عالمية".

وختم: "انها ثمرة جهود كل الفاعلين في الرياضة في مصر، ونتمنى ان يكون انجازها باكورة ميداليات اخرى في ريو". وباتت سمير اول رياضية تصعد على منصة التتويج في تاريخ المشاركة المصرية في الالعاب الاولمبية.

وحققت سمير 3 ارقام قياسية شخصية برفعها 255 كلغ (112 كلغ خطفا و143 كلغ نترا)، وتقدمت على 7 رباعات من كولومبيا وارمينيا وبيلاروسيا ومنغوليا وغيرها.

وتملك الواعدة سمير سجلا ناصعا على مستوى الشابات، فهي صاحبة ذهبية الالعاب الاولمبية للشباب 2014 في الصين وذهبيتي بطولة افريقيا وبطولة العالم للناشئات، بالاضافة الى المركز الرابع في بطولة العالم للكبار في الولايات المتحدة.

ولا تقتصر انجازات سارة سمير على ذهبية الشباب، وانما كان تدرجها في الفئات الاخرى، فحققت المركز الاول في بطولة العالم للناشئين 2013 وبطولة العالم للشابات 2015.
 
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الشباب سعيد ببرونزية الربّاعية سارة سمير ويُحفّز بقية اللاعبين وزير الشباب سعيد ببرونزية الربّاعية سارة سمير ويُحفّز بقية اللاعبين



GMT 10:34 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

مبابي يثير الجدل بعد تتويج برشلونة بالسوبر الإسباني
المغرب الرياضي  - مبابي يثير الجدل بعد تتويج برشلونة بالسوبر الإسباني

GMT 00:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مباريات اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مباريات اليوم الثلاثاء 13 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:39 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

نهائي "الكان" ينطلق بالترحم على ريان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon