اتحاد السيارات يفتتح جناحًا مكون من 33 سائقًا من أبطال فورمولا1
آخر تحديث GMT 09:55:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:55:11
المغرب الرياضي  -

1317

في مقدمتهم مايكل شوماخر الغائب الحاضر

اتحاد السيارات يفتتح جناحًا مكون من 33 سائقًا من أبطال فورمولا1

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اتحاد السيارات يفتتح جناحًا مكون من 33 سائقًا من أبطال فورمولا1

الاتحاد الدولي للسيارات FIA
القاهرة - محمد عبد الحميد

افتتح الاتحاد الدولي للسيارات  FIA، جناحًا للمشاهير، وهو ما أطلق عليه Hall of Fame، وفي أول خطوة يضم 33 سائقًا من أبطال الفورمولا 1، في مقدمتهم الأسطوري مايكل شوماخر. 

وشهدت العاصمة باريس حفلة افتتاح حضرها 9 سائقين كبار على غرار لويس هاملتون والألمانيين نيكو روزبيرج وسيباستيان فيتل، وكان شوماخر من أبرز الوجوه الغائبة الحاضرة.
وتمّ اختيار عضوًا في جناح المشاهير، لكن الأسطورة الألمانية الذي تعرض لحادث مأساوي في عام 2013 لا يستطيع الحضور، لتحضر نيابة عنه مديرة أعماله زبينه كيم.
ولدى تسلمها جائزة شوماخر الشرفية، قالت مديرة أعماله "نعرف أن مايكل يود أن يكون معنا، وأنا متأكدة تماما أنه كان بوده القيام بذلك ، كان يكن دائمًا احترامًا شديدًا للجميع ، سر نجاح مايكل، كما هو حال الحاضرين هو الحب والحماسة لهذا النوع من الرياضة".
وبالنسبة لرئيس الاتحاد الدولي للسيارات جون تودت الذي عين لفترة رئاسية ثالثة يوم الجمعة الماضية بعد انتخابات كان فيها المرشح الوحيد، كان من الضروري إنشاء هذا الجناح ومن المنطقي أن يتم تدشينه في أبطال سباقات الفورمولا 1.
ويقول جون توت "في العام المقبل سيتم إدراج أبطال سباقات الراليات، وفي عام 2019 أبطال سباقات المسافات الطويلة".
يذكر أن الحدث المأساوي بارتطامه بصخرة أثناء سقوطه حين كان يتزلج على الجليد، الذي وقع لمايكل شوماخر في 29 ديسمبر/ كانون الأول 2013، غيّر مسار حياة أسطورة الفورمولا 1، فمنذ ذلك التاريخ وهو غائب عن الدنيا، رغم حضوره الجسدي وبقائه على قيد الحياة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد السيارات يفتتح جناحًا مكون من 33 سائقًا من أبطال فورمولا1 اتحاد السيارات يفتتح جناحًا مكون من 33 سائقًا من أبطال فورمولا1



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 07:07 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

مسيرة فيتيل مع فيراري حافلة بالأحداث

GMT 20:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon