عمر سمرة ينافس في مسابقة التجديف عبر المحيط الأطلسي
آخر تحديث GMT 22:06:34
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:06:34
المغرب الرياضي  -

1317

أصعب التحديات في العالم تنظّم بالتعاون مع الأمم المتّحدة

عمر سمرة ينافس في مسابقة التجديف عبر المحيط الأطلسي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - عمر سمرة ينافس في مسابقة التجديف عبر المحيط الأطلسي

المغامر عمر سمرة
القاهرة - محمد عبد الحميد

يشارك سفير النوايا الحسنة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، المغامر عمر سمرة، في مسابقة التجديف عبر المحيط الأطلسي، وهي واحدة من أصعب التحديات في العالم، وذلك بالشراكة مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وأوضحت المفوضية العليا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أن المبادرة وهي بعنوان (التجديف من أجل اللاجئين) تهدف إلى تسليط الضوء على محنة الملايين من اللاجئين وطالبي اللجوء من خلال تجربة مباشرة للمصاعب والمخاطر التي يواجهها اللاجئون في كثير من الأحيان عند الفرار من النزاعات والبحث عن الأمان عبر مياه البحر الخطرة.

ويرافق عمر سمرة، الرياضي المحترف ورجل الأعمال عمر نور، ويشرع كلاهما في تحدي القدرة على التحمل عبر المحيط الأطلسي على قارب تجديف، وتبدأ الرحلة اليوم ويبلغ طولها خمسة آلاف كيلو متر من سان سيباستيان دي لا غوميرا في جزر الكناري، وتنتهي بميناء نيلسون دوكيارد الإنجليزي في أنتيغوا، ويعد الثنائي أول فريق مصري ينافس في عبور المحيط الأطلسي ويتنافسان مع فرق أخرى تتراوح ما بين مجدف واحد وأربعة مجدفين من جميع أنحاء العالم، وقال عمر سمرة إن "أزمة اللاجئين هي واحدة من أهم القضايا التي تواجه عالمنا اليوم، وسوف يشكل مستقبلنا كيفية اختيار الإنسانية الاستجابة لها، ونحن فخوران بهذه المبادرة، وندرك تماماً أن اضطرار اللاجئين لمغادرة ديارهم وعبور البحار الخطرة للوصول الى الأمان هو أصعب بكثير من أي شيء سوف نواجهه". 

وأضاف سمرة "نأمل في استخدام هذه المبادرة لتسليط المزيد من الضوء على مخاطر هذه الرحلات وإحالة هذا الموضوع إلى الرأي العام، وكذلك لتشجيع اللاجئين على اتخاذ قرارات مستنيرة"، وتشير بيانات المفوضية إلى أنه حتى 5 ديسمبر 2017، وصل أكثر من 1.5 مليون شخص ما بين لاجئ ومهاجر إلى أوروبا عن طريق البحر منذ عام 2014، وقد بلغ عدد الضحايا أو المفقودين أكثر من 12 ألف شخص، ويتعرض أولئك الذين يشرعون في رحلات بحرية لأخطار مهولة يمكنها أن تودي بحياتهم على قوارب صيد صغيرة أو مطاطية في ظروف سيئة للغاية دون خبرة أو معدات للوصول إلى الشاطئ بأمان، وبالنسبة للكثيرين منهم، فإن هذه المخاطر هي الجزء الأخير من رحلة خطرة تشمل السفر لمسافات طويلة عبر الصحراء والتعرض لأخطار عدة بما في ذلك الانتهاكات الجنسية والتعذيب والاختطاف للحصول على فدية من قبل الشبكات الإجرامية.

وقال كريم أتاسي ممثل المفوضية في مصر، تعليقاً على هذه المبادرة "هذه المغامرة دليل على الشجاعة، وتسلط الضوء على المخاطر التي يواجهها اللاجئون والصمود الذي يظهرونه ضد كل الصعاب في سعيهم للوصول لبر الأمان، كما أنها تمثل تذكيراً مهماً بالحاجة إلى خطوات ملموسة للتصدي للتهريب والإتجار من خلال تدابير توفر مسارات آمنة وقانونية للحماية، بما في ذلك زيادة فرص إعادة التوطين وتسهيل لم شمل الأسر"، وعلقت راندا أبو الحسن مديرة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر قائلة "نفتخر بشراكتنا مع عمر سمرة ومفوضية اللاجئين في هذه المبادرة والتي تسلط الضوء على المشاق التي تواجه اللاجئين، نريد أن نرى عالماً لا يعرض فيه الناس حياتهم للخطر بحثاً عن الأمان"، وأضافت "يعمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر على دعم المجتمعات المستضيفة واللاجئين السوريين من خلال برامج تنمية مجتمعية تساعدهم على الصمود وتحسين سبل المعيشة مع استمرار الأزمة السورية، والتي تدمر الأرواح وتجبر الملايين من الناس على الفرار من ديارهم".

وتعمل المفوضية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في شراكة عبر الشرق الأوسط لضمان حصول اللاجئين على السلامة والحقوق والخدمات الأساسية، فضلاً عن دعم البلدان المضيفة لتلقي الدعم والتضامن الدوليين، وتتزامن مبادرة (التجديف من أجل اللاجئين) مع إطلاق الخطة الإقليمية للاجئين وتعزيز القدرة على مواجهة الأزمات لعام 2018 لدعم أكثر من خمسة ملايين لاجئ من سورية والمجتمعات المستضيفة لهم

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمر سمرة ينافس في مسابقة التجديف عبر المحيط الأطلسي عمر سمرة ينافس في مسابقة التجديف عبر المحيط الأطلسي



GMT 09:30 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أنتيتوكونمبو يتعلم فن التعامل مع حكام دوري السلة الأميركي

GMT 16:39 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشوربجي يؤكد أن ملعب هونغ كونغ مثل بيته

GMT 20:30 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام نصر يهدي درع اتحاد اليد لمحافظ بورسعيد

GMT 21:07 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يحتضن بطولة الأمم لكرة اليد 2022

GMT 09:51 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

ميلان يستهدف صدارة الدوري الإيطالي مؤقتًا الليلة ضد جنوي
المغرب الرياضي  - ميلان يستهدف صدارة الدوري الإيطالي مؤقتًا الليلة ضد جنوي

GMT 09:22 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

ميسي يكشف أسرار شخصيته ويترقب الفصل الأخير في مونديال 2026
المغرب الرياضي  - ميسي يكشف أسرار شخصيته ويترقب الفصل الأخير في مونديال 2026

GMT 17:51 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة
المغرب الرياضي  - بعد فضيحة مدوية اتحاد التنس المصري ينفي علاقته باللاعبة

GMT 10:06 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

مانشستر سيتي يتعثر أمام برايتون في الدوري الإنجليزي
المغرب الرياضي  - مانشستر سيتي يتعثر أمام برايتون في الدوري الإنجليزي

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 19:38 2018 الجمعة ,15 حزيران / يونيو

محمد مديحي مدربا للمغرب الرياضي الفاسي

GMT 02:12 2014 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

ماريو جوميز واثق من عودته قريبا إلى الملاعب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon