مناقشة تطوير على مهرجان شلتنهام بلغت تكلفته 45 مليون جنيه إسترليني
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

1316

بعد الانتقالات الواسعة للأحداث التي جرت في موسم السباقات الأخير

مناقشة تطوير على مهرجان "شلتنهام" بلغت تكلفته 45 مليون جنيه إسترليني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مناقشة تطوير على مهرجان

الإعلان عن تجديد في مهرجان "شلتنهام"
واشنطن - سليم كرم

شهد موسم السباقات في نسخته الأخيرة لعام 2014 - 2015 قضايا متنوعة، منها التحضيرات لمهرجان "شيلتنهام" التي استمرت لخمسة أيام، وكذلك أسعار البداية الفاضحة.

ومن المقرر بأن يتم كشف النقاب عن التجديد الذي تم إضفاؤه على "شلتنهام"، وبلغت تكلفته 45 مليون جنيه إسترليني وذلك قبيل الأحداث المزمع إقامتها الشهر المقبل، على أنه تم طرح مسألة السعة الجماهيرية وآلت المناقشة في النهاية إلى الوعد بالنظر بشكل جدي في إمكانية مد فترة المهرجان لليوم الخامس.

ويعد مهرجان "شلتنهام" الحديث واحدًا من السباقات الأكثر شهرة في العالم، على أن هناك انتقادات وجهت إلى "غراند ناشيونال" في أعقاب الكشف عن تقرير خبراء تقييم الخيول التي تدخل الرهان هذا الأسبوع، حيث جاءت أعداد الخاسرين والفرسان غير مذكورة، كما أن الخيول التي تم جلبها في النسخ الثلاث الأخيرة كانت أقل عن ما كانت عليه من قبل.

وبالرجوع إلى التغييرات التي طالت مهرجان "شيلتنهام"، نجد أنه كان لابد منها بعدما باتت هناك حاجة إلى تطوير الأبنية وزيادة أعداد الجماهير التي يمكن استيعابها.

وفيما يتعلق بدراسة مد فترة المهرجان لليوم الخامس، نجد أنه كانت هناك معارضة قبل أن تصبح مدة المهرجان أربعة أيام في عام 2005، وفي الوقت الحالي ومع اقتراح وجود سباقات إضافية عند البحث في فكرة إضافة يوم خامس لمهرجان هذا العام، لم تلاقي الفكرة استحسانًا من جانب "تايمفورم".

وبالانتقال في الحديث إلى الفرسان، فاجأ مككوي الجميع باعتزاله الرياضة، وهو القرار الذي اتخذه بعدما أثرت عليه الإصابة التي لحقت به في عظم الترقوة واضطر معها للتوقف عن ممارسة الرياضة مدة ثلاثة أسابيع في واقعة أشار فيها إلى أنه وقع ضحية للخداع من قبل المسؤولين في "شاسيرس & هوردليرز".

وبصرف النظر عن الانتقادات الموجهة إلى "BHA" للياقة البدنية والتقارير الصادرة عنها، فإن هناك فضيحة أخرى تتعلق بأسعار بداية السباق الفاضحة، والتي عادت خلال آخر سباقات "غراند ناشيونال" بحيث بدت الغالبية العظمى من المراهنين خلال سباق "ناشيونال" لا يفكرون في سباق الخيل مرة أخرى، حتى سباق "غراند ناشيونال" الذي يقام في العام التالي.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة تطوير على مهرجان شلتنهام بلغت تكلفته 45 مليون جنيه إسترليني مناقشة تطوير على مهرجان شلتنهام بلغت تكلفته 45 مليون جنيه إسترليني



GMT 11:02 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة

GMT 14:52 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1

GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon