الكشف عن بت محكمة التحكيم الرياضي في حالات المنشطات خلال الأولمبياد
آخر تحديث GMT 09:29:05
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:29:05
المغرب الرياضي  -

1316

يهدف إلى جعل معالجة حالات المنشطات أكثر استقلالية

الكشف عن بت محكمة التحكيم الرياضي في حالات المنشطات خلال الأولمبياد

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الكشف عن بت محكمة التحكيم الرياضي في حالات المنشطات خلال الأولمبياد

دورة الألعاب الأولمبية المقررة في مدينة ريو دي جانيرو
لندن-سليم كرم

أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية الثلاثاء، أنَه اعتبارًا من دورة الألعاب الأولمبية المقررة في مدينة ريو دي جانيرو في البرازيل الصيف المقبل، ستبت محكمة التحكيم الرياضي في حالات المنشطات خلال الألعاب. ويهدف هذا الاجراء الى جعل معالجة حالات المنشطات أكثر استقلالية من خلال سحبها من أيدي اللجنة الأولمبية الدولية ومنحها إلى قسم خاص تابع لمحكمة التحكيم الرياضي.
 
وأوضح المتحدث باسم اللجنة الأولمبية الدولية مارك ادامس أن هذا الاجراء يهدف الى مزيد من حماية الرياضيين النظيفين، مضيفًا أن هذا القسم الجديد لمكافحة المنشطات في محكمة التحكيم الرياضي سيعوض لجنة مكافحة المنشطات التابعة للجنة الاولمبية الدولية. وتابع انها تدخل في إطار روزنامة 2020، حملة واسعة من الاصلاحات التي بدأت في كانون الأول/ديسمبر 2014 من قبل رئيس اللجنة الاولمبية الدولية توماس باخ". وحتى الان، كانت اللجنة التأديبية التابعة للجنة الاولمبية الدولية هي التي تقوم بمعالجة حالات المنشطات خلال الالعاب الاولمبية والتي كانت تقوم بجلسات استماع للرياضيين الذين يثبت تناولهم للمنشطات وتفرض العقوبات التي قد تصل من الاستبعاد الى التجريد من الميداليات.
 
وبحسب هذا الاجراء الذي تمت المصادقة عليه اللجنة التنفيذية الثلاثاء، سيتم من الان نقل الحالات الايجابية الى مجموعة مختارة من حكام محكمة التحكيم الرياضي لدراسة هذه الحالات وسيجتمعون في المكان عينه. وبإمكان الرياضيين استئناف قرار المحكمة الابتدائية امام قسم اخر متخصص في محكمة التحكيم الرياضي والذي سيجتمع ايضا في ريو وسيكون مشكلا من حكام مختلفين.
 
يُشار إلى أن ادامس، المتحدث باسم باخ ايضًا، لم يحدد تاريخ إطلاق القناة الأولمبية المتوقع اطلاقها قبل دورة الالعاب الاولمبية في ريو. وأضاف، "الرئيس باخ قال دائما إن القناة سيتم اطلاقها. هي تضم 51 عاملا وقد بدأت الانتاج خلال دورة الالعاب الاولمبية للشباب في ليلهامر". وستبث هذه القناة التي ستطلق اولا عبر شبكة الانترنت وليس لها توجه منافسة القنوات صاحبة حقوق تغطية دورة الالعاب الاولمبية، ثلاثة انواع من المضامين: المسابقات الرياضية المؤهلة الى دورة الالعاب الاولمبية، بنسبة 40%، برامج اصلية حول الرياضة مستخدمة صورا من الارشيف واخبار منتجة داخل اللجنة او عن طريق وكالات الانباء".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن بت محكمة التحكيم الرياضي في حالات المنشطات خلال الأولمبياد الكشف عن بت محكمة التحكيم الرياضي في حالات المنشطات خلال الأولمبياد



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 10:36 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي
المغرب الرياضي  - فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 12:36 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

أولمبياد طوكيو 2020 حلم "فينوس وليامز"

GMT 03:54 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة الموت تخطف الأنظار في قرعة كأس العالم 2026

GMT 12:39 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس المغرب الفاسي يتمسك بالمدرب رغم التعثرات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon