أسطافوتينغ تعود بسباق تارودانت على الطريق
آخر تحديث GMT 01:58:27
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:58:27
المغرب الرياضي  -

1316

بعد غياب امتد لثلاث سنوات

أسطافوتينغ تعود بسباق تارودانت على الطريق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أسطافوتينغ تعود بسباق تارودانت على الطريق

سباق أسطا فوتينغ
الدار البيضاء - شفيق الزعراوي

عادت مؤسسة أسطافوتينغ للأعمال الاجتماعية والثقافية والفنية والرياضية، لتنظيم سباق 10 كلم على الطريق في نسخته السادسة بمدينة  تارودانت، بعدما غابت لمدة ثلاث سنوات.
وستشهد هذه الدورة التي ستجرى في الثالث من مارس/ آذار المقبل، مشاركة مجموعة من المشاركين سيبلغ عددهم 1500، منهم نجوم دوليين ومغاربة.

ويعد سباق أسطا فوتينغ، من بين أسرع السباقات في العالم لمسافة 10 كيلومتر على الطريق، وهو ما يعد فرصة لأبرز العدائين لتحسين توقيتهم، بعدما شهد في النسخ السابقة تحطيم أرقام قياسية وطنية وقارية في هذه المسافة.

 أقرأ أيضًا : العداء جعدي يفوز بسباق 10 كلم في "مونتي كارلو"

وسهلت اللجنة التنظيمية لهذا السباق، المأمورية أمام الراغبين ذكورا وإناثا في المشاركة، بعدما جعلت التسجيل مجانا لفائدتهم، وذلك بهدف تشجيعهم على ممارسة الرياضة.
وخصص المسؤولين عن هذا السباق جوائز مالية محفزة، للعشرة الأوائل، مع مساوات قيمته لفئتي الذكور والإناث.

وسيتزامن مع هذا الحدث الدولي، تنظيم سباق مصغر لفائدة أطفال المنطقة، وذلك يوم 02 مارس/ آذار 2019، والذي سيعرف بدوره تخصيص جوائز محفزة لهم.

وستكون هاته التظاهرة، التي ستحظى بإشراف مباشر من الجمعية الدولية للسباقات والمارطون عن طريق عضو مكتبها التنفيذي رشيد بن مزيان، مناسبة للتعريف بالمعالم التاريخية للمدينة وطبيعتها المميزة وخصوصياتها المجالية.

ويشار أن نسخة هذه السنة ستعرف حضور مجموعة من الشخصيات الرياضية والفنية في مقدمتهم بعض العدائين السابقين وفنانين مغاربة.

وقال في هذا الصدد، محمد اسطايب مدير السباق، إن هذه سباق هذه السنة سيحمل مجموعة من المستجدات على اعتبار استفادته من أخطاء الماضي، مضيفا أن المسؤولين وضعوا مجموعة من الاعتبارات لإنجاح هذا الحدث الدولي الذي بات يصنف من بين الأسرع على المستوى القاري.

وأضاف سطايب، أن شعار هذه السنة لن يخرج عن المألوف وذلك حفاظا على المجال السياحي والبيئي، مشيرا أن مؤسسة اسطا فوتينغ خصصت 20 شخصا لتنظيف أحياء وأزقة المدينة ومنحها تلك الجمالية التي استمدتها عبر التاريخ.

  وقد يهمك أيضاً: 

بيكيلي يحرز المركز الأول في سباق 10 كلم على الطريق في مانشستر

2800 مشارك في سباق المدرسة الوطنية العليا للكهرباء والميكانيك

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسطافوتينغ تعود بسباق تارودانت على الطريق أسطافوتينغ تعود بسباق تارودانت على الطريق



GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 14:26 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

انصمام خماسي الأهلي للمنتخب المصري الإثنين

GMT 19:22 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

24 لاعبا في قائمة منتخب اقل من 18 لمواجهة فرنسا

GMT 10:44 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

جاسر: الزمالك يؤجل مشروعات لدعم خزينة النادي

GMT 12:58 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

نهضة بركان يتعاقد مع اللاعب بكر الهيلالي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon