البعثة العراقية تطوي مشاركتها في أولمبياد ريو وسط انتقادات لاذعة
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

1316

بعد ان خرج الرباع سلون جاسم من منافسات رفع الاثقال الاثنين

البعثة العراقية تطوي مشاركتها في أولمبياد ريو وسط انتقادات لاذعة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - البعثة العراقية تطوي مشاركتها في أولمبياد ريو وسط انتقادات لاذعة

العراقي سلون جاسم في مسابقة رفع الاثقال 105 كلغ للرجال في العاب ريو الاولمبية
القاهرة – محمد عبد الحميد

طوت البعثة العراقية صفحة مشاركتها الخاوية في أولمبياد ريو 2016 بعد ان خرج الرباع سلون جاسم من منافسات رفع الاثقال الاثنين حيث حل في المركز التاسع في وزن 105 كلغ، ليسدل الستارة على تواجد عراقي لم يكتب له النجاح في مواصلة المنافسات في خمس فعاليات. 

وشارك العراق في الملاكمة والجودو والتجذيف ورفع الاثقال وجميع رياضييه غادروا المنافسات بخفي حنين، وتحديدا من التصفيات الاولية، كما شارك العراق في نهائيات مسابقة كرة القدم وودعها المنتخب الاولمبي بثلاث نقاط من ثلاث تعادلات في الدور الاول كانت امام الدنمارك والبرازيل (صفر-صفر) ومع جنوب افريقيا (1-1).

وواجهت هذه المشاركة انتقادات واسعة لتواضع وهزالة النتائج رد عليها رئيس اللجنة الاولمبية العراقية رعد حمودي عبر بيان للمكتب الاعلامي للجنة دافع فيه عن هذه المشاركة: "المنتخب الاولمبي قدم مباريات عالية المستوى وكان من المؤمل ان يواصل مسيرته في الاولمبياد الا اننا نؤمن بان كرة القدم عبارة عن فوز وخسارة وتعادل"، واضاف حمودي: "المشاركة العربية بشكل عام لم تلب الطموحات على الرغم من ان بعض الدول العربية جنست وحضرت رياضييها بشكل افضل من العراق، وهذا ما يجعلنا نعيد الحسابات مجددا لوضع اسس جديدة للرياضة بغية تحقيق النجاح المتوخى"، وتابع " كنا نعول كثيرا على كرة القدم والملاكمة في تحقيق انجاز ولكن المنتخب قدم ما عليه واستطاع ان يواجه ثلاث مدارس كروية، فيما كان الملاكم وحيد عبد الرضا قريبا جدا من اسقاط نظيره المكسيكي واعتقد ان خروجه كان مجحفا".

ويترقب العراق منذ اكثر من نصف قرن ان يضيف بصمة جديدة في الدورات الاولمبية لكنه عجز عن تحقيقيها حتى الان، حيث اكتفى بميدالية واحدة تعود لعام 1960 عندما خطف الرباع عبد الواحد عزيز الميدالية البرونزية في اولمبياد روما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البعثة العراقية تطوي مشاركتها في أولمبياد ريو وسط انتقادات لاذعة البعثة العراقية تطوي مشاركتها في أولمبياد ريو وسط انتقادات لاذعة



GMT 11:02 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة

GMT 14:52 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon