قرار كويتي يقضي بحل اتحادي الجمباز والإسكواش ونادي الفروسية
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

1316

بعد اتهامات بارتكاب مخالفات إدارية ومالية

قرار كويتي يقضي بحل اتحادي الجمباز والإسكواش ونادي الفروسية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قرار كويتي يقضي بحل اتحادي الجمباز والإسكواش ونادي الفروسية

الهيئة العامة للرياضة في الكويت
القاهرة - محمد عبد الحميد

أصدرت الهيئة العامة للرياضة في الكويت قرارًا، الخميس، بحل مجالس إدارة نادي الصيد والفروسية واتحادي الجمباز والإسكواش بسبب "مخالفات إدارية ومالية"، وشكلت لجانًا مؤقتة لإدارتها، وسبق للهيئة، وهي جهة حكومية، أن حلت اللجنة الأولمبية الكويتية واتحادات كرة القدم وكرة السلة والسباحة والجودو، وعينت لجانًا مؤقتة لإدارة شؤونها لمدة ستة أشهر.

وتم تعيين مسعود حيات رئيسًا للجنة نادي الصيد والفروسية، وعبدالعزيز العوضي للجنة اتحاد الإسكواش، وأحمد الأنصاري للجنة اتحاد الجمباز، وأوضح أمين سر الاتحاد الكويتي للإسكواش فايز المطيري إلى فرانس برس: "وصلنا كتاب الحل من الهيئة العامة للرياضة، لكننا نؤكد بأنه لا توجد مخالفات مالية أو أي شيء من هذا القبيل. وفي حال وجودها، نتمنى من الهيئة أن تحيل الملف إلى النيابة كي يقول القضاء كلمته".

وأضاف: "وصلنا كتاب قبل أيام من الاتحاد الدولي للسكواش يؤكد فيه اعترافه بوليد الصميعي رئيسًا للاتحاد المحلي وبي شخصيًا أمينا للسر، وبأنه لن يعترف بأي إجراء أو حل، ومشددًا على أن ما يحصل في الكويت غير قانوني، وبأن اتحادنا هو الممثل الوحيد للإسكواش الكويتي دوليا".

ومن المقرر أن تتسلم اللجان الموقتة عملها بدءُا من، الأحد، المقبل بعد أن يتم نشر القرار في الجريدة الرسمية، وتأتي هذه الإجراءات في ظل قرار الايقاف الدولي المفروض على الرياضة الكويتية منذ أكتوبر\ تشرين الأول 2015 بسبب التدخل الحكومي في الشأن الرياضي وتعارض القوانين المحلية مع القوانين الدولية.

ورفضت اللجنة الأولمبية الدولية الاعتراف باللجنة المؤقتة وأعلنت تمسكها باللجنة الأولمبية الكويتية برئاسة الشيخ طلال الفهد، وكذلك فعل الاتحادان الدولي والآسيوي لكرة القدم اللذان أكدا على شرعية الاتحاد المنتخب، وكان مجلس الأمة الكويتي (البرلمان) أقر في يونيو\حزيران الماضي تعديلات على قوانين رياضية منحت بموجبها الحكومة ممثلة في الهيئة العامة للرياضة، حق حل اللجنة الأولمبية والاتحادات المحلية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار كويتي يقضي بحل اتحادي الجمباز والإسكواش ونادي الفروسية قرار كويتي يقضي بحل اتحادي الجمباز والإسكواش ونادي الفروسية



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon