الإسباني كارلوس ساينز يُحقّق الفوز الثاني بتسجيله أسرع توقيت في المرحلة الأولى لرالي داكار الصحراوي
آخر تحديث GMT 17:41:27
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 17:41:27
المغرب الرياضي  -
11 نجما يودعون منتخباتهم بعد إسدال الستار على كأس العالم 2026 سكان قطاع غزة يحتفلون بفوز إسبانيا بكأس العالم التي احتضنتها في قلوبها المنتخب المغربي يواصل التألق ويرتقي إلى المركز السادس عالميا في تصنيف فيفا بعد مونديال مونديال 2026 يسجل أعلى معدل للبطاقات الصفراء والحمراء في تاريخ البطولة إسبانيا تهزم الأرجنتين وتفوز بكأس العالم 2026 و تتوّج بكأس العالم للمرة الثانية في تاريخها إسبانيا تهزم الأرجنتين بهدف مقابل لا شيء في الوقت الإضافي وتحرم ميسي من فرحة الفوز بالمونديال سبع منتخبات تركت بصماتها في نهائيات كأس العالم قبل أن تطويها خريطة الأزمات والتحولات الدولية مجلس أوروبا يدعو الفيفا إلى حماية كرة القدم من الضغوط السياسية إنجلترا تحتل المركز الثالث في المونديال وتلحق هزيمة ساحقة بفرنسا بعد الفوز بستة أهداف مقابل أربعة منتخب إنجلترا يسجل أربعة أهداف في شباك فرنسا في الشوط الأول ويخيّب آمال الفرنسيين في حصد المركز الثالث بالمونديال
أخر الأخبار

1316

الإسباني كارلوس ساينز يُحقّق الفوز الثاني بتسجيله أسرع توقيت في المرحلة الأولى لرالي داكار الصحراوي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الإسباني كارلوس ساينز يُحقّق الفوز الثاني بتسجيله أسرع توقيت في المرحلة الأولى لرالي داكار الصحراوي

رالي داكار
مدريد - المغرب الرياضي

حقق الإسباني كارلوس ساينز يوم الأحد الفوز الثاني لسيارة أودي هجينة (هايبريد) بتسجيله أسرع توقيت في المرحلة الأولى لرالي داكار الصحراوي في نسخته الخامسة والأربعين والمقام في السعودية للعام الرابع توالياً، فيما انسحب حامل لقب الدراجات النارية البريطاني سام سندرلاند جراء تعرضه لسقطة.وأنهى ساينز، المتوج برالي داكار ثلاث مرات والفائز ببطولة العالم للراليات مرتين، المرحلة التي بلغت مسافتها 368 كيلومتراً بفارق 23 ثانية عن الفرنسي سيباستيان لوب بطل العالم تسع مرات للراليات (البحرين ريد إكستريم)، وبفارق 47 ثانية عن زميله في فريق أودي السويدي ماتياس إكستروم الأسرع في المرحلة التمهيدية السبت.

قال ساينز بعد فوزه الـ 42 في مسيرته في إحدى مراحل داكار: سارت الأمور بسلاسة باستثناء تعرضنا لحالة انثقاب للإطار بالقرب من بداية المرحلة، مما يعني أيضاً أنني كنت أكثر حذراً في بقية المرحلة. مذاك، لم نواجه أي مشاكل والسيارة كانت تسير مثل السحر. سنرى ما هو النهج الذي سنعتمده غداً.من ناحيته، قال لوب (48 عاماً) وصيف النسخة الماضية: كانت مرحلة جيدة، ولكن كانت هناك صخور كبيرة في البداية، لذا بقينا متيقظين لتفادي انثقاب الاطارات.وأضاف: قدنا بهدوء في هذا الجزء، وثم قمنا بتسريع وتيرتنا القيادية تدريجياً.

وأكد الفرنسي انه خسر أقل من دقيقة بسبب خطأ ملاحي و"لكنها لم تكن مشكلة كبيرة، لذلك كانت مرحلة جيدة بالنسبة لنا".وتصدر ساينز، البالغ 60 عاماً والساعي لتكريس رابع بعد أعوام 2010 و2018 و2020، الترتيب العام المؤقت بوقت بفارق 10 ثوانٍ و33 ثانية توالياً عن لوب وإكستروم، فيما يحتل القطري ناصر صالح العطية، حامل لقب النسخة الاخيرة، المركز الثامن متأخراً بأكثر من 7 دقائق.

في فئة الدراجات النارية، عاد الفوز للدراج الأميركي ريكي برابيك (هوندا) بعدما تلقى الأسترالي دانيال ساندرز (غاس غاس) الذي كان أعلن تسجيله أسرع توقيت عقوبة اضافة دقيقتين إلى توقيته ليتراجع في الترتيب.كما منحت ادارة الرالي عقوبات زمنية لكل من التشيلياني بابلو كوينتانيا (دقيقتان) والاسباني خوان باريدا (دقيقة) بسبب عدم التزامهما بالسرعة القانونية المحددة في كتيب المسار، على غرار ساندرز.وتقدم برابيك مع نهاية المرحلة على دراجي "كا تي أم" الأرجنتيني كيفن بينافيديس والأسترالي توبي برايس، الفائز بالمرحلة التمهيدية.

وانتهت مغامرة البريطاني سام سندرلاند، حامل اللقب، سريعاً جراء سقوطه عن دراجته ما دفعه للانسحاب.وأفادت الشركة المنظمة للرالي "آيه اس أو" في بيان أن "حامل اللقب سقط عند الكيلومتر الـ 52 من المرحلة وخضع للعلاج من قبل الطاقم الطبي".وتابع: هو بكامل وعيه وبإمكانه التحرك ولكنه يعاني من آلام في الظهر وتم نقله جواً إلى مستشفى ينبع لإجراء مزيد من الفحوصات.وتعرض سندرلاند (33 عاماً)، الفائز برالي دكار مرتين 2017 و2022، لارتجاج في الدماغ وكسر في كتفه عقب سقوطه عن دراجته (غاس غاس)، علماً أنه في 2018، بعد عام من فوزه الأول، اضطر أيضاً للانسحاب من النسخة التالية.

قد يهمك ايضاً

5 مراحل دائرية وواحدة ماراثونية ضمن مسار "رالي داكار السعودية 2022"

 

إنجاز سعودي "عالمي" في سباق رالي داكار ولقب ثالث للإسباني ساينز

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسباني كارلوس ساينز يُحقّق الفوز الثاني بتسجيله أسرع توقيت في المرحلة الأولى لرالي داكار الصحراوي الإسباني كارلوس ساينز يُحقّق الفوز الثاني بتسجيله أسرع توقيت في المرحلة الأولى لرالي داكار الصحراوي



GMT 17:41 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

هالاند يحسم موقفه من الرحيل عن مانشستر سيتى
المغرب الرياضي  - هالاند يحسم موقفه من الرحيل عن مانشستر سيتى

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon