برشلونة يعتزم تكريم كيني الساحر قبل لقاء خيخون
آخر تحديث GMT 11:48:18
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:48:18
المغرب الرياضي  -

1257

برشلونة يعتزم تكريم "كيني الساحر" قبل لقاء خيخون

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - برشلونة يعتزم تكريم

إنريكي كاسترو جونزاليس
الرباط-المغرب اليوم

يعتزم نادي برشلونة الإسباني تسليم إنريكي كاسترو جونزاليس الشهير بـ"كيني الساحر" الدرع الذهبي للبارسا تقديرا لمشواره كلاعب ولإخلاصه للفريق ولصلته الدائمة بجمهوره.

وأعلن برشلونة أن فعاليات التكريم ستقام قبل بدء المواجهة المرتقبة في ملعبه "كامب نو" أمام سبورتنج خيخون غدا السبت، ضمن منافسات الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وقبل إنطلاق اللقاء، سيسلم رئيس برشلونة جوسيب ماريا بارتوميو الدرع لـ"كيني الساحر" الذي بدوره سيقوم بتحية المشجعين.

وكان "كيني" البالغ من العمر 66 عاما مهاجما أسطوريا لفريق سبورتنج، وفي بداية الثمانينيات وقع لبرشلونة، حيث ظل أربعة أعوام، ليحقق معه العديد من الانجازات، بينها إحراز الهدف رقم 3 آلاف للبارسا في تاريخه.

يذكر أن إحدى المحطات المؤلمة لجونزاليس في برشلونة، كانت بعيدة عن الملاعب، عندما تعرض منذ 35 عاما للاختطاف.

وفي أول مارس / آذار عام 1981 أحرز كيني هدفين من ضمن 6 اكتسح بها البارسا خصمه إيركوليس، ولكن بعد المباراة وأثناء خروجه تعرض له شخصان بمسدس ناري وأجبراه على الدخول بشاحنة في عملية اختطاف سريعة.

ولم ترد أي أخبار عن اللاعب حتى اليوم التالي، وبرر الخاطفون، الذين أعلنوا أنهم تابعون لجماعة تدعى (إيرا) أن السبب وراء عملهم هو أنه لا يمكن لفريق "انفصالي" الفوز بالليجا، في اشارة إلى انتماء البارسا لاقليم كتالونيا الذي يطالب بالانفصال عن إسبانيا، بل وطالبوا بالحصول على 350 مليون بيزيتا للافراج عن اللاعب.

وانتهت العملية في 25 مارس حيث حدد الخاطفون فدية بقيمة 100 مليون بيزيتا لاطلاق سراح اللاعب وحددوا حسابا في جنيف يتم تحويل المبلغ عليه، إلا أنه تم اكتشاف هوية صاحب الحساب والتعرف من خلاله على مكان احتجاز اللاعب في مدينة ساراجوسا.

ولقي اللاعب دعما كبيرا عقب اطلاق سراحه وقرر سحب التهم الموجهة لخاطفيه، بعكس برشلونة الذي طلب تعويضا بقيمة 35 مليون بيزيتا عن الأضرار التي لحقت به بسبب تضاؤل فرصه في الحصول على الدوري.

وكانت العقوبات التي فرضتها السلطات على الخاطفين السجن عشر سنوات، ودفع تعويض قيمته 5 ملايين بيزيتا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برشلونة يعتزم تكريم كيني الساحر قبل لقاء خيخون برشلونة يعتزم تكريم كيني الساحر قبل لقاء خيخون



GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 20:18 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

"المجر" تفوز على "الدنمارك" في منافسات مونديال اليد

GMT 23:09 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جو ويلفريد تسونغا يعلن عودة دورة ليون إلى روزنامة التنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib