خبير تحكيمي عبر آس إلغاء هدف مصر كان قرارا مبالغا فيه
آخر تحديث GMT 23:24:37
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:24:37
المغرب الرياضي  -

1257

خبير تحكيمي عبر آس إلغاء هدف مصر كان قرارا مبالغا فيه

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - خبير تحكيمي عبر آس إلغاء هدف مصر كان قرارا مبالغا فيه

من مباراة المنتخب المصري أمام المنتخب الأرجنتيني
أتلانتا - المغرب الرياضي

أثارت القرارات التحكيمية في مباراة منتخب مصر ونظيره الأرجنتيني، ضمن منافسات دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026، جدلاً واسعًا، عقب إلغاء هدف للفراعنة بعد تدخل تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR).

وكان منتخب مصر قد خسر أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2، في اللقاء الذي أقيم على ملعب "أتالانتا"، بعدما قلب المنتخب الأرجنتيني تأخره إلى فوز حجز به بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي، منتظرًا الفائز من مواجهة سويسرا وكولومبيا.

وسلطت صحيفة "آس" الإسبانية الضوء على أبرز الحالات التحكيمية في المباراة، مستعرضة رأي الحكم الدولي الإسباني السابق إدواردو إيتورالدي بشأن قرار إلغاء هدف مصطفى زيكو.

وقال إيتورالدي إن تدخل تقنية الفيديو في هذه الحالة كان مبالغًا فيه، معتبرًا أن المخالفة التي احتُسبت على مروان عطية ضد ليساندرو مارتينيز كانت "دهسة تافهة للغاية"، وأضاف: "وفقًا لفلسفة تقنية الـVAR، لا ينبغي أن تكون مثل هذه اللقطات محل مراجعة، بل تُترك لتقدير حكم الساحة".

وأوضح الحكم الإسباني السابق أن المشكلة الأساسية تكمن في غياب معيار موحد لتطبيق تقنية الفيديو، رغم أن قوانين كرة القدم واحدة في جميع أنحاء العالم، مشيرًا إلى أن اختلاف آليات استخدام الـVAR بين البطولات المختلفة يتسبب في حالة من الارتباك لدى اللاعبين والجماهير.

من جانبها، رأت صحيفة "آس" أن المنتخب الأرجنتيني واجه صعوبات كبيرة أمام الأداء المنظم والفعال للمنتخب المصري، مؤكدة أن تدخل تقنية الفيديو كان حاسمًا في مسار المباراة، ووصفت ما حدث بأن "تقنية الـVAR أنقذت الأرجنتين وسط جدل واسع"

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تفاصيل جلسة محمد صلاح مع لاعبي منتخب مصر بعد وداع كأس العالم 2026

المنتخب الأرجنتيني يتعرض للسرقة قبل الخسارة أمام نظيرة المغربي

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير تحكيمي عبر آس إلغاء هدف مصر كان قرارا مبالغا فيه خبير تحكيمي عبر آس إلغاء هدف مصر كان قرارا مبالغا فيه



GMT 23:45 2026 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

مواعيد مباريات اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon