فيفا يوافق على تغيير جنسية إبراهيم دياز لتمثيل منتخب المغرب
آخر تحديث GMT 23:22:16
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:22:16
المغرب الرياضي  -

1257

"فيفا" يوافق على تغيير جنسية إبراهيم دياز لتمثيل منتخب المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

فيفا
مدريد ـ المغرب اليوم

 وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" على تغيير الجنسية الرياضية للاعب إبراهيم دياز، نجم ريال مدريد الإسباني، الذي اختار الدفاع عن ألوان المنتخب المغربي خلال المباريات الدولية المقبلة.وأكدت صحيفة ماركا، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم، وافق على تغيير الجنسية الرياضية لابراهيم دياز، مما يعني أنه بإمكان اللاعب المشاركة مع منتخب المغرب ، خلال المباراتين الوديتين ضد أنجولا وموريتانيا في مارس الجاري.

وأوضح موقع le360  سبورالمغربي أن الاتحاد المغرب لكرة القدم، توصل بقرار الاتحاد الدولي بشأن تغيير الجنسية الرياضية للاعب دياز.ولم يلعب لاعب وسط ريال مدريد سوى مباراة واحدة مع فريق المنتخب الإسباني، وكانت ودية، أمام ليتوانيا عام 2021، وهو ما لا يمنعه من تغيير جنسيته الرياضية.ومن المقرر أن يوجه المدرب الوطني وليد االركراكي، الدعوة للنجم ابراهيم دياز  للمشاركة في للمباراتين الوديتين المقبلتين أمام أنجولا يوم 22 مارس وموريتانيا يوم 26 على ملعب أكادير.

ويحمل دياز، الجنسيتين الإسبانية والمغربية، ولكنه اختار اللعب مع أسود الأطلس.وأوضحت ماركا أسباب تفضيل ابراهيم دياز لتمثيل منتخب المغرب، حيث إن دياز استاء من معاملة الاتحاد الإسباني معه خصوصاً بعد تألقه في الفترة الأخيرة رفقة ريال مدريد، حيث لم يتواصل معه أي مسؤول من الاتحاد على عكس ما حدث مع لامين يامال لاعب برشلونة  الذى ينحدر من أصول مغربية أيضًا ، والذي قال عنه لويس دي لافوينتي المدير الفني لمنتخب إسبانيا ، أنه مستقبل الماتادور وأنه لاعب لا يمكن الاستغناء عنه.

وتابعت ماركا، وبسبب ازدواجية التعامل، من قِبل مسؤولي الكرة الإسبانية، قرر دياز تمثيل منتخب المغرب، خصوصاً بعد الأداء المشرف لأسود الأطلس في كأس العالم الأخيرة 2022 التي استضافتها قطر.وقالت الصحيفة الاسبانية أن مسؤولي الاتحاد المغربي، كانوا أكثر رغبة وجدية في استقطاب اللاعب، عكس الاتحاد الإسباني الذي تجاهل اللاعب تمامًا.ومن المنتظر أن يستدعي المنتخب المغربي، إبراهيم دياز لصفوفه، خلال فترة التوقف الدولي في شهر مارس الجاري.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الإتحاد الإسباني يرد على قرار إبراهيم دياز بورقة الفيفا والجامعة تدخل على الخط

إبراهيم دياز نجم ريال مدريد يختار تمثيل منتخب المغرب بدلاً من إسبانيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيفا يوافق على تغيير جنسية إبراهيم دياز لتمثيل منتخب المغرب فيفا يوافق على تغيير جنسية إبراهيم دياز لتمثيل منتخب المغرب



GMT 18:03 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

حظوظ المغرب في مونديال 2026 تتوقف على كأس إفريقيا
المغرب الرياضي  - حظوظ المغرب في مونديال 2026 تتوقف على كأس إفريقيا

GMT 13:49 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

التعادل السلبي يحسم مواجهة عمان ضد المغرب
المغرب الرياضي  - التعادل السلبي يحسم مواجهة عمان ضد المغرب

GMT 23:21 2024 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

زيدان يكشف عن وجهته التدريبية القادمة

GMT 20:24 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حكيمي وبونو يجسدان المجد المغربي في أفريقيا

GMT 20:41 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغربية غزلان الشباك تتوج أفضل لاعبة في أفريقيا 2025
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon