غوارديولا يحذر من ضغط المباريات على اللاعبين
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:22:08
المغرب الرياضي  -

1255

أكد أن عائلة "سيلفا" أهم من البطولة

غوارديولا يحذر من ضغط المباريات على اللاعبين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - غوارديولا يحذر من ضغط المباريات على اللاعبين

مدرب مانشستر سيتي بيب غوارديولا
لندن - سليم كرم

سيفتقد مدرب مانشستر سيتي، بيب غوارديولا، مهاجمه البرازيلي غابرييل خيسوس، لفترة تصل إلى ستة أسابيع، بينما حذر من أن ضغط المباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز، يؤثر بالسلب على صحة اللاعبين، إذ أصيب خيسوس في ركبته، خلال التعادل دون أهداف مع كريستال بالاس، الأحد الماضي، ومن المنتظر أن يغيب لفترة عن الملاعب.

وقال غوارديولا للصحافيين، عقب الفوز 3-1 على واتفورد، الثلاثاء: "سيغيب غابرييل لفترة تتراوح بين أربعة وستة أسابيع، وربما لفترة أطول، وأتمنى أن يعود في أسرع وقت ممكن"، فيما نجا كيفن دي بروين، لاعب وسط سيتي، من تدخل عنيف أمام بالاس، وتمكن من اللعب أمام واتفورد، لكن غوارديولا ربما يشعر بالقلق، بعدما بدا أن لاعبه كايل ووكر، يعاني من شد عضلي، قرب نهاية اللقاء.

وفي ظل تكثيف المباريات في إنجلترا، خلال فترة عيد الميلاد، فإن غوارديولا انتقد اللعب يوم الأحد، ثم يوم الثلاثاء، قائلًا: "ما شاهده الجميع في الأسابيع الماضية، هو كم إصابات اللاعبين.. سوف نقتل اللاعبين "بهذه الطريقة"، يجب أن يفكر مسؤولو الاتحاد في الأمر، ليس من الطبيعي أن نلعب يوم 31 ديسمبر/ كانون الأول ثم بعدها بيومين".

وأضاف غوارديولا: "أدرك أنه ينبغي استمرار العرض، لكن يجب التحكم في ذلك... في إنجلترا لا توجد حماية للاعبين، لا يمكن اللعب كل يومين، التقاليد هي التقاليد، لكن يجب التفكير في الأمر قليلًا، اللاعبون مثل الفنانين، وهم سبب وجودنا هنا، يجب الاهتمام بالكيف وليس بالكم"ـ مؤكدًا أنه سيكون سعيدًا بإقامة مباريات في فترة عيد الميلاد، لكنه يرغب في وجود مساحة زمنية بينها.

وتابع غوارديولا: "لا أطالب بإلغاء خوض مباريات في فترة عيد الميلاد، وهذه من التقاليد الرائعة.. لكن هذه ليست كرة سلة أو تنس، ويحتاج اللاعبون إلى التعافي، يمكنكم متابعة كم عدد اللاعبين، الذين تعرضوا لإصابات عضلية".

وتمكن غوارديولا من الاستعانة باللاعب ديفيد سيلفا، الذي غاب عن بعض المباريات الماضية، لأسباب شخصية، كما أنه سيغيب في الفترة المقبلة عن بعض المباريات، للسبب ذاته، مبينًا: "نحن سعداء جدًا بعودته لنا.. لا نعرف فترة استمراره معنا، لكننا تأكدنا مجددًا من مدى أهمية مشاركته، لقد أظهر مدى أهميته"، مضيفًا "إنه يملك الحرية في البقاء أو الرحيل، وهذا يعتمد عليه.. هو يريد البقاء، لكن العائلة هي أهم شيء في الحياة، العائلة أكثر أهمية، ولن أدفعه أبدًا للقيام بأي شيء".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوارديولا يحذر من ضغط المباريات على اللاعبين غوارديولا يحذر من ضغط المباريات على اللاعبين



GMT 16:09 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  - كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 03:43 2024 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يتصدر البطولة العربية للغولف

GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 15:53 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يتخلى عن خدمات عادل السراج

GMT 16:49 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

أتلتيكو مدريد يعود للتدريبات بدون كاراسكو وتياجو
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon