القضاء الإسباني يبرئ ليونيل ميسي من تهم التهرب الضريبي
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:46:40
المغرب الرياضي  -

1254

بخصوص المباريات الخيرية التي شارك فيها نجم برشلونة

القضاء الإسباني يبرئ ليونيل ميسي من تهم التهرب الضريبي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - القضاء الإسباني يبرئ ليونيل ميسي من تهم التهرب الضريبي

ليونيل ميسي
لندن - سليم كرم

قرر القضاء الإسباني حفظ القضية المفتوحة ضد اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي، والتي تتعلق بالمباريات الخيرية التي شارك فيها عامي 2012 و2013، بعدما تبين عدم وجود تهرب ضريبي من قبل نجم برشلونة في هذا الخصوص.

وجاء في حيثيات قرار القضاء الإسباني، أن لاعب برشلونة لم يتقاض أية مبالغ مالية مقابل المشاركة في ست مباريات خيرية في مدن عدة حول العالم، وكانت تلك المباريات تعرف باسم "ميسي وأصدقاؤه في مواجهة العالم" أو "صراع النجوم".

واعتمد قاضي الموضوع في قراره على شهادة منظم المباريات الأرجنتيني جويرمو خافيير مارين، الذي أكد أن اللاعب الفائز بجائزة الكرة الذهبية أربع مرات لعب تلك المباريات بدون مقابل، كما كشف متعهد المباريات الأرجنتيني أن التعويض المادي الوحيد الذي حصل عليه ميسي كان في صورة تذاكر طيران في الدرجة الأولى للانتقال بين المدن التي استضافت المباريات المذكورة.

وأوضح القاضي في حيثيات قراره الذي قد يطعن فيه، أن الاتهام كان بناء على تقرير من هيئة مكافحة غسل الأموال التابعة للوحدة المركزية للعمليات في الشرطة الإسبانية، حيث ذكرت في تقريرها وجود اشتباه في قيام ميسي بعملية احتيال ضريبي، فيما يتعلق بالأموال التي حصل عليها نظير مشاركته في المباريات الخيرية.

وأشار قاضى الموضوع عندما تسلم تقرير الشرطة الإسبانية حول هذه القضية، إلى أنه ليس من السهل توضيح ضلوع ميسي أو مؤسسته في أي عمل يستوجب العقوبة، وأضاف: "قررت الاستماع إلى شهادة منظم المباريات قبل اتخاذ قرار بسماع أقوال اللاعب"، وقال منظم المباريات الأرجنتيني: "يمكنك أن تقول إن ميسي لعب مجانًا".

وأكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية قبل أشهر، أن هناك بعض التحويلات الرسمية من قبل بعض المنظمين المحليين وجهت إلى مؤسسة ميسي الخيرية، غير أن قاضى مدينة برشلونة أوضح في حيثيات قراره أن مؤسسة ميسي الخيرية لها علاقات متشابكة مما يستحيل معه الجزم بحقيقة مصدر وأسباب هذه التحويلات المالية.

وأفادت الجهات القضائية المختصة بنظر هذه القضية، بأنها لم تعثر على أية وثائق تؤكد تهرب ميسي أو مؤسسته من دفع ضرائب مستحقة على اللاعب نتيجة مشاركته في تلك المباريات الخيرية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الإسباني يبرئ ليونيل ميسي من تهم التهرب الضريبي القضاء الإسباني يبرئ ليونيل ميسي من تهم التهرب الضريبي



GMT 04:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا

GMT 10:53 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

البارسا يحقق ثانى أفضل سلسلة انتصارات فى تاريخه

GMT 11:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  -

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 05:17 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أنّ نجوميته لم تنطفىء

GMT 12:49 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

زكي عبدالفتاح: نهائي رادس شهادة ميلاد إكرامي كحارس كبير

GMT 13:27 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

نيمار: لم يحن الوقت بعد للذهاب إلى أوروبا

GMT 22:27 2012 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

عباس : هناك حالة من الضبابية حول عودة الدوري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon