نادي ميلان يلجأ إلى كاس بعد تعليق مُشاركته في يوروبا ليغ
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:00:43
المغرب الرياضي  -

1254

هيئة الرقابة المالية استبعدته في أوّل نسخة يتأهل فيها

نادي ميلان يلجأ إلى "كاس" بعد تعليق مُشاركته في "يوروبا ليغ"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نادي ميلان يلجأ إلى

المدير العام ماركو فاسوني
روما_ المغرب اليوم

تقدّم ممثلون عن نادي ميلان الإيطالي الخميس، باحتجاج لدى محكمة التحكيم الرياضي "كاس" على قرار منعه من المشاركة في مسابقة الدوري الأوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ" الموسم المقبل لمخالفته قواعد اللعب النظيف.
وحضر عن النادي الإيطالي المدير العام ماركو فاسوني، والمديرة المالية فالنتينا مونتاناري والمحاميان روبرتو كابيلي وأندريا أييلو، ولم يدلُ أي منهم بتصريح لوسائل الإعلام، كما حضر في وقت سابق من صباح الخميس ممثلون للاتحاد الأوروبي، ويتوقع بأن تستمر جلسة الاستماع طوال اليوم، مع ترجيح صدور قرار "في الساعات الـ24 التي تليها"، حسب ما صرح ناطق باسم المحكمة لـ"فرانس برس".
وقررت هيئة الرقابة المالية على النوادي في الاتحاد الأوروبي استبعاد الفريق الإيطالي عن مسابقة الدوري الأوروبي في أول نسخة يتأهل فيها.
وجاء في قرارها أن نادي ميلان "استبعد من أي مسابقة أوروبية يتأهل إليها في الموسمين المقبلين"، موضحا أن الاستبعاد "من مسابقة واحدة سواء في 2018-2019 أو 2019-2020"، لمخالفته قواعد اللعب المالي النظيف.
وانتقلت ملكية النادي الشهير من رئيس الوزراء الإيطالي السابق سيلفيو برلوسكوني في 13 أبريل/ نيسان 2017 مقابل 740 مليون يورو إلى مستثمرين صينيين بقيادة الرجل الغامض لي يونغ هونغ، إلا أن صندوق إيليوت الأميركي للاستثمار أعلن في 11 يوليو/ تمُّوز سيطرته على النادي وضخ مبلغ 50 مليون يورو لتأمين "استقرار مالي".
وفي بيان وزعه، ذكر الصندوق الأميركي أنه يتولى السيطرة على النادي بعد فشل المستثمر الصيني لي يونغ هونغ في تسديد الديون المستحقة، وكانت لدى المالك الصيني مهلة انتهت الجمعة 6 يوليو/ تمُّوز لتسديد مبلغ 32 مليون يورو مستحقة للصندوق الأميركي الذي أقرضه المال لشراء لاعبين جدد.
وتحدثت وسائل الإعلام الإيطالية عن انعقاد جلسة لجمعية عمومية خاصة بالنادي في 21 يوليو/ تمُّوز، لإقرار انتقاله إلى الصندوق الأميركي.
وخسر نادي ميلان، الفائز بمسابقة دوري أبطال أوروبا 7 مرات، عشرات الملايين من اليورو سنويا منذ نحو 10 أعوام، وهو بعيد جدا عن تلبية معايير الإدارة المالية المنصوص عليها في قواعد اللعب المالي النظيف.
واحتل ميلان المركز السادس في دوري الموسم المنتهي الذي توج فيه يوفنتوس باللقب للمرة السابعة تواليا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي ميلان يلجأ إلى كاس بعد تعليق مُشاركته في يوروبا ليغ نادي ميلان يلجأ إلى كاس بعد تعليق مُشاركته في يوروبا ليغ



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon